Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что за история со священником, спевшим «Мурку»? Почему он ее пел?

владсандрович [385K] 2 месяца назад

5 апреля 2018 года

В сети набирает популярность ролик, на котором священник в рясе поёт во время трапезы в храме песню «Мурка».

2

Появившийся в интернете ролик, на котором человек в рясе и с крестом, исполняет блатную песню "Мурка" подхвачено соцсетями. Действо происходило в церковной трапезной храма в Орехово- Борисово, в присутствии не только других священников, но и "мирян".

Некоторые "доброжелатели" аж слюной давятся от удовольствия, чтобы посудачить над священниками. И сразу же все обобщается, все переносится на всех религиозных служителей. Как же! Среди них всем известный господин А.Невзоров.

Как стало известно, "герой" двухминутного ролика- архимандрит Венедикт (Цирковый) из Тираспольской епархии. Сейчас ему предписано "покинуть" Московскую область и вернуться на место своего служения секретарем архиепископа в Тираспольской епархии.

Грустно, что судят, осуждают не столько "героя", сколько огульно всех священников. А ведь это лишь та ситуация, когда говорят, что семья не без изъяна ( использовать другое слово уж очень не хочется).

А ведь осуждая кого-то, мы берем и на себя этот грех.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ну история-то простая как не фиг делать и называется "духовность". Можно и посмотреть, если любопытно, хотя как по мне - тратить на это время и трафик не стоит.

Дело-то вполне себе житейское - в трапезной при московском храме архимандрит Венедикт, из Тираспольской епархии, хоть и в облачении, но явно уже малость поддатый, спел "Мурку" под аккомпанемент приглашённого оркестра (приглашать в трапезную оркестрик - это, наверное, тоже в порядке вещей). Спел, кстати, неплохо, голос у мужика поставлен.

В пресс-секретариате г-на Гундяева, правда, отметили, что священнику петь в храме блатные песни несколько выбивается из канонического поведения, присущего духовному лицу, и архимандриту лично г-ном Гундяевым было велено убираться обратно к себе в Тирасполь. Лично мне такой наезд на священника представляется несправедливым. Потому как плохо согласуется с виртуальными часами и нанопылью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID