Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Грех ли объедаться на Пасху?

Yuprab [50.2K] 2 месяца назад

На Пасху всегда на столе много всяких кушаний: куличи, пасха,крашеные яйца, красное вино, салаты и т.д.

Вот и вопрос: грех ли объедается на праздник Пасхи, т.е. на Воскресение Христово ?

3

Чревоугодие - это грех. И даже на Пасху.

Во всём нужно соблюдать "золотую середину", меру!

Господь даёт воплотиться Душе в физическом теле на земле, и тело это (как и другие) беречь нужно как Дар Божий.

А когда человек объедается, переедает или ещё что-то "пере" и чрезмерно - он наносит огромный, иногда непоправимый вред своему организму, физическому телу. Тело быстрее изнашивается, стареет и умирает. И когда человек имеет вредные для тела привычки, в том числе и переедание...,то наверное это можно назвать даже "постепенным суицидом", то есть человек знает, что это вредно, что убивает себя этим, и всё равно продолжает..и неважно в какой праздник и какой день.

Благоразумие прежде всего!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Не только объедаться, но и напиваться "до положения риз".

И касается как простых людей, так и священнослужителей.

Где же святой праздник, если в конце его, а то и в середине дня люди лежат с больными животами, бегают, простите, по 5 раз в комнату для раздмий, или валяются уже "в доску"?

Это так верующие высказывают свою радость, что воскрес Христос? Что Он дал надежду на вечную жизнь всем, что искупил грехи людские Своей кровью?

На Масленицу, пожалуй, объедаться норма.

А на Пасху - стыдно. Кто не постовал, вдвойне стыдно, за что себя вознаграждаете-то? Кто постовал строго, тем опасно нагружать желудок после воды и хлеба мясом, салатами с майонезом.

Помимо стыда, и грешно. Чревоугодие - грех.

Терять облик человеческий, который создан был по образу и подобию Господа, как это верующие могут объяснить? Он не создавал человека пьяного, или еле ползущего после слабительных и помогающих пищеварению таблеток в санитарную комнату, чтоб потом, как полегчает, опять к столу налечь.

Пасха - праздник радостный и светлый, чтоб отметить его -скушать немного яичек, мяска, кто ест мясо, овощей и фруктов, рыбки, десерт. Порадоваться культурно.

Неверующие могут хоть каждый день есть как в последний раз.

А те, кто доволен законом об оскорблении верующих, должен сам не оскорблять своей веры! Ни делами, ни словами. А объедаться на Пасху, еще и приняв хорошенько, галопом примчавшись со службы, радуясь, что кушать можно что хочешь - это не оскорбление что ли?

1

Грех объедаться в принципе. Это называется чревоугодием и является грехом независимо от статуса дня: просто день или праздник.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID