Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Фармацевт в аптеке не вправе скрывать наличие дешевых аналогов. Так ли это?

Bankodral [4.8K] 2 месяца назад

Читал в новостях, что с первого марта 2018 года в аптеке не имеют права скрывать, что в наличии есть препараты с таким же действием, но в 10 раз дешевле (дженерики). Например, не втюхивать Но-шпу по 250 руб, не сообщив, что имеется дротаверин за 25 руб. Если это так, то дайте пожалуйста, ссылку на законы.

4

С аналогами лекарств бывают варианты: одинаковые по названию, но от разных фирм производителей, совершенно разные названия, но с одной формулой лекарственного препарата, аналоги по конечному эффекту лечебного действия. С одними и теми же названиями лекарства в аптеках всегда предлагаются на выбор. Здесь уже роль играют вкусы больного, что ему помогало раньше. Провизоры всегда ориентированы на то, "что доктор прописал". Это правило их работы. Аналоги по конечному результату лечебного действия, это уже целые группы лекарственных препаратов: антибиотики, спазмолитики, гипотензивные средства. Вносить свои коррективы в лечение назначенное врачом фармацевты действительно не имеют права, и в этом их не обязывают. Суть указа сводится к тому что, нельзя делать то, что не делается. Указ прозвучал не по адресу. Врачей, выписывающих рецепты, он должен касаться.

4

В аптеках не имеют права скрывать дешевые препараты,и ранее не имели,это нарушение правил торговли и в этом случае можно написать жалобу на данную аптеку в Роспотребнадзор.

Вся беда в том,что аптеки так и не делают.Тут они делятся на две категории.

Первые-дешевые препараты не завозят(а так,как аптеки все частные,то никакой закон не может обязать хозяина аптеки закупать дешевые лекарства,он закупает,что считает нужным)

Вторые-дешевые препараты закупают,но не предлогают потребителю,и на витрине они не лежат.

Однако,если вы этот препарат спросите,вам его найдут в каком нибудь шкафчике и продадут.

Я давно заметила эту тенднцию,поняла,что-­спасение утопающих-дело рук самих утопающих.

Нахожу дешевый аналог в интернете,и хожу по аптекам.Проблем в покупке не возникало.

1

Фармацевт в аптеке, не вправе скрывать наличие дешёвых аналогов лекарственных препаратов,

тем более, при наличии рецепта врача с указанием основного действующего вещества. Если вы занимаетесь "самолечением", задайте фармацевту корректный вопрос о наличии лекарственных средств, которые (по вашему мнению) помогут вам поправить здоровье. Согласно закона о праве потребителей, провизор заказывает весь перечень лекарственных препаратов всех ценовых категорий. Разумеется при наличии их у поставщиков и производителей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID