Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Нужно ли делать операцию при холязионе?

Татьяна ЦС [3.1K] 2 месяца назад

У ребёнка небольшой холязион на глазу. Один врач срочно отправляет на операцию, а второй советует ничего не делать. Кто с этим сталкивался?

Мария Юрьевна 1987 [206]
У меня был в 9 лет. Удалили операционно, все прошло отлично под общим наркозом, 21 год назад. Сейчас его удаляют лазером с местной анастезией. В прошлом году тож был, но не беспокоил, была шишка небольшая. Пришла в клинику. Сказали что на ГВ нельзя наркоз никакой. В итоге в течении полгода шишка рассосалась.
Обязательно если направление дают, езжайте на консультацию, а там решайте
 2 месяца назад
комментировать
1

Торопиться с операцией не стоит точно. Холязион может рассосаться, и никакая операция и гормональные инъекции не потребуются.

Лично мне капли, прописанные врачом городской поликлиники, не помогли никак. Если честно, официальной медицине мало доверяю. Рецепты народной медицины, в частности мед+ржаная мука на ночь под повязку на больное веко, помогли, но до конца проблему не решили, холязион значительно уменьшился, но не пропал. Спасением оказалась гомеопатия + положительный настрой + солнечный свет. Только гомеопата надо найти действительно грамотного. За несколько месяцев гомеопатического лечения и работы над собой он уменьшился настолько, что был не заметен абсолютно, различим только на ощупь. Летом загорая намеренно подставляла солнышку больной глаз, и к осени вообще забыла о том, что когда-то был холязион. Да, еще, когда умывалась, легкий массаж век делала все время лечения.

Было бы не лишним также Вам проанализировать свою ситуацию и попытаться найти причину в Вас, которая могла вызвать заболевание ребенка. Все дело в том, что до определенного возраста энергетика ребенка очень тесно связана с энергетикой родителей, и особенно матери. Таким образом деструктивные мысли и состояния взрослых оказывают прямое воздействие на ребенка. Сейчас много информации на эту тему, если захотите, обязательно найдете ту, что окажется полезной лично Вам.

В любом случае, стоит сначала попытаться решить проблему менее травматичными способами: отрезать всегда успеют. Удачи Вам и здоровья Вашему ребенку!

1

По мимо косметики, за холязионом сохраняется потенциал нагноения. Он, по сути, та же атерома, что в народе называют "жировик", закупоренная сальная железа, кистозное образование. Нагноение, только возможный риск. По данному моменту и расхождение взглядов врачей согласно своему опыту и мнению. Сама операция, удаление холязиона, представляет из себя "ковыряние инъекционной иглой в коже", служит инструментом. Отсюда и поведение ребёнка. Понадобится наркоз. А риск наркоза превышает во много раз эту операционную травму. Холязион, такая штука, что операция для него не горит.

0

Халязион сам никуда не денется. Он не может рассосаться, возможно, станет чуть меньше. Иногда назначают гормональные мази, если халязион появился недавно, или ставят гормон в него. Не всегда это эффективно. Операция по удалению не сложная, но точно поможет. Если хотите, можно ждать, но рано или поздно всё равно придётся оперировать. Халязион, если небольшой, почти не заметен, только прощупывается через кожу. Иногда, при попадании инфекции может воспаляться. Срочности в операции в общем то нет.

Мария Юрьевна 1987 [206]
У меня рассосался за полгода, в операции отказали из-за грудного вскармливания  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID