Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если ребенок обычный (середнячек), нужно из него "выжимать" талант (см)?

AlexSvet [6.6K] 2 месяца назад

Талант дается от природы?

Если ребенок не награжден талантом, нужно с ним заниматься, чтобы ребенок проявил себя хоть где-нибудь?

Если мама хочет, чтобы ребенок был талантливым, а он сам нет, что делать: пускай растет посредственностью?

Что думают мамы талантливых и обычных детей?

3

Знаете эгоистично наседать на ребенка только потому что у него нет выдающихся талантов, вам что важнее похвастаться перед подругами какой у вас ребенок,или его счастье? Ведь если ребенка принуждать ,а у него не будет получаться он будет только расстраиваться,для того чтоб делать что то необычное,надо хотеть сделать это необычное,а если у него нет к этому стремления ничего не выйдет.

В жизни главное чтоб каждый был счастлив по своему.

К примеру моя мать хотела чтоб я выучилась на швею,и была модисткой на дому, потому что ее подруга делала на этом хорошие деньги,и ее не волновало что я терпеть не могу шить! И естественно у меня не получалось ничего, я сказала я не пойду учиться на швею,начались ссоры,и у вас будут ссоры и истерики если вы будете принуждать насильно.

Дайте свободу ребенку,придет время он сам скажет что хочет и кем хочет стать,не нужно все делать за него,иначе будет полная инфантильность или же вы поругаетесь и не будете никогда хорошим родителем для ребенка как в моей семье, не повторяйте ошибок после которых ничего не вернуть.

Другое дело если вы поговорите с ребенком как со взрослым и спросите ,что ему нравится,вдруг он скажет что любит музыку,попробуйте отдать на какие нибудь курсы или кружки,пусть он сам выберет,если не хочет не принуждайте это его выбор, уважайте его.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Да, талант к чему-то, к какой-то сфере деятельности дается от природы. Как заниматься с ребенком пением, если ему конкретно "медведь наступил на ухо"? А мама, видите ли, хочет дочь певицу...

Что значит посредственность? Каждый ребенок - личность и имеет какие-то таланты. И мама должна "не хотеть, чтобы ее ребенок был талантливым", а уметь слушать, видеть, понимать своего ребенка. Считаться с его интересами и помогать их развивать.

А просто таки маниакальное стремление родителей сделать свое чадо знаменитостью часто ломает психику ребенка.

В конце концов, если родители сами не блистают какими-то выдающимися талантами, чего они хотят от своей плоти и крови? От осинки не родятся апельсинки...

1

Если помните, у Акунина в "Азазеле" описывается интернат, где каждый ребенок талантлив. Так вот, таланты, как выяснилось, имелись там совершенно разнообразные, вплоть до идеального мытья стекол.

Есть, конечно, яркие, необычные дети, которые не дают ошибиться в своем профессиональном предназначении. Но их мало. У остальных деток способности прячутся. Рано или поздно, в свое время, все проявится. Поэтому что остается нам, родителям? Только развивать детей, не строя воздушных замков.

Я считаю, для мальчиков спорт обязателен, пусть без вершин, но надо. Сам ребенок должен выбрать, что ему нравится - силовые виды, командная игра, лёгкая атлетика и пр. Все остальное - по выбору ребенка: робототехника, рисование или еще что-то.

Девочка тоже должна выбрать, что ей нравится. Редко находятся дети, которые не хотят вообще ничего. Хоть что-то, да интересует.

В общем, что хочу сказать. Главное - чтобы ребенок был здоров и развивался. Проявится талант или нет - дело десятое.

1

Мое мнение - если занятие носит чисто эстетический характер, вроде рисования, музыки или даже фигурного катания на льду, и ребенок не в особом восторге, то тянуть его за уши не нужно - мало того, что родители истощают энергию ребенка, вместо того, чтобы потратить ее на что-то более важное, так еще и не учитывают личного мнения ребенка - пусть еще не сформировавшейся, но личности.

Но если занятие принесет пользу, как изучение английского, без которого сегодня никуда, или технологический кружок, то можно и понукать ребенка, но не сильно. Если через время прогресса нет и это «явно не его», то оставьте ребенка как есть или предложите направить труд в другое русло.

А насчет гениальности - это качество нередко граничит с помешательством. Не каждому дано быть гением, и из тяговой лошади не сделать коня для скачек.

А так присматривайтесь к ребенку, смотрите, чем он больше всего занимается, и помогайте ему развиваться в этом русле.

1

Талант даётся исключениям, а вот какие-либо способности есть у каждого человека с рождения.

Принуждать ребёнка ни к чему не надо, это всё равно хороших результатов не даст, а даст только конфликт и отторжение. А вот создать ребёнку такие условия, чтобы он смог найти в себе способности и развить их, конечно необходимо, именно об этом должны позаботиться родители.

Необходимо дать ребёнку возможность пробовать себя в различных сферах - спорте, творчестве, технике и т.п., и спокойно относиться если у ребёнка не получается и он отказывается продолжать заниматься тем или иным делом.

Даже если в итоге к вступлению им во взрослую жизнь он так и не увлечётся чем-то конкретным, не стоит по этому поводу расстраиваться, к этому моменту у него будет накоплен определённый опыт, будет понимание, что явно не является его сферой деятельности. У многих способности раскрываются уже во взрослой жизни.

1

В любом случае, с ребенком нужно заниматься, развивать его согласно возрасту с малых лет. Теперь информации в интернете для родителей предостаточно. Не нужно ни в коем случае давить на ребенка, критиковать, сравнивать с другими детьми. А нужно больше разговаривать, а не отмахиваться от него. Заинтересовывать в учебе, каких-либо секциях или кружках, но "не выжимать", Вы не олимпийского чемпиона воспитываете. Да, талант дается от природы и его нужно открыть у ребенка, давая ему возможность самовыражаться, давать право выбора. Если мальчик хочет играть на скрипке, отдайте его в музыкальную школу и пусть там папа "злится и разочаровывается", потому, что он видел в сыне будущего известного футболиста. Это жизнь Вашего ребенка, и за ним право выбора, кем быть и как прожить СВОЮ жизнь.

1

Увы, но талант либо есть, либо его нет.

И мать бессильна перед природой.

Я как практикующий хиромант по рукам вижу какие у человека таланты и на что он способен, а на что нет. Это врожденное качество. Если у мальчика в гороскопе Марс плохого качества, то несмотря на отсутствие спортивного таланта, его как раз надо отдать в какую-нибудь секцию, чтобы он усилил то, что ему не дано, так как это для будущего мужчины критично. Но если у ребенка нет предпосылок чтобы иметь успех в области искусства, но не стоит его мучить тем, что не его. То же и в науках. Если ему не дано, то пусть он лучше будет хорошим мастером, ведь ученого из него все-равно не сделать.

1

У меня ребёнок средний. Особо нигде не отличался. И нет любимого предмета, вернее не было. Но я заметила такую вещь: ему нравится английский. Вернее, не то, что нравится. Он на уроке активничать, руку поднимает, более уверен и ему стало интересно на английском. Мы занимаемся с 1 класса, уже 5 лет. Но я только сейчас заметила, что то, что я вдалбливала, дало свои результаты. И ему стало интересно. Я знаю, что по жизни ему это нужно будет. Может так и с остальным делать. Не знаю. Пока штудируем программирование. Вяло даётся, не очень интересно, так как там не только игры, а и поработать надо. А ему лень.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID