Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем имениннику кидают торт в лицо?

Kventus [87.5K] 5 месяцев назад

Или макают лицом в торт. Зачем это делается, для чего, откуда это пришла это традиция? Если честно, вообще не вижу ничего в этом смешного. Если бы мне кинули торт в лицо, то я бы этим тортом дал сдачи и мне бы это не казалось таким уж весёлым и забавным.

3

На самом деле у меня большие сомнения, что традиция макать в торт образовалась от Чарли Чаплина. Надо сразу сказать, что традиция эта в ирландских пабах, так же она может быть в любом другом месте, хоть в США, но где кучно проживают ирландцы и есть ирландские пабы. Не исключено, что некоторые европейцы, которые страсть как любят обезъянничать, могли эту традицию перенять, но тоже только от ирландцев.

здесь есть две темы, откуда появилось все это.

Тема первая. Более молодая.

Это конечно заказ на экстравагантность. Т.е. там вас не только могут в торт макнуть, но могут в самом заведении быть и еще какие-то традиции с точки зрения здравомыслящего человека дурацкие, а с точки зрения завсегатаев этого заведения прикольные.

Местные эти примочки знают и ходят на новенького, который не прочел, не знал, прокололся и огреб. И даже жаловаться бесполезно, т.к. все это есть в надписях этого заведения, в правилах, да кто ж их читает. Как и на БВ.

Что касается традиций.Или тема вторая.

Ирландцы мягко выражаясь англичан не любят. Религия у ирландцев в отличие от англичан католическая. Язык Гэльский, сами они восходят к кельским племенам. И до христианства у них было развито друидство. Поэтому в Англии если ведьма, то чаще всего почему-то ирландских кровей.

Как вы понимаете, с одной стороны -это раньше был обычай не на день рождения, а вообще на разные праздничные для ирландцев дни.

Прикиньте, что написано в пабе хоть и латинницей, но на гэльском языке: "Фирменный торт.При заказе торта вас в него макнут."

Особенно приятно было на это посмотреть местным ирландцам, когда в паб заходили приезжие англичане. И кроме того, это было что-то вроде "прописки". Как это бывает и в студенческих городках. (не говорю уж об уголовниках).

Ну а потом кому-то это понравилось, пошло путешествовать по миру. Вот и все.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Уважаемый Kventus, вполне с вами солидарна, тоже не нахожу в этой дурацкой традиции ничего забавного и веселого.

А пошла она, как мне представляется, со времен великого комика Чарли Чаплина, еще с немого кино.

При создании комического эффекта в великом Голливуде решили, что прилетевший, к примеру, кусок грязи в лицо - не смешно, а нежный, красивый торт, по всей своей нелогичности - самое то.

Или поругались два джентльмена, что по традиции следует делать - кинуть обидчику перчатку в лицо, вызвать его на дуэль или дать, на худой конец, пощечину.

А тут - торт в лицо и вот уже грозный противник повержен, перепачкан и смешон, а не страшен.

А уже позже этот трюк взяли на вооружение - и пошло-поехало.

Заметьте, это только в голливудских фильмах практикуется, оттуда американцы и почерпнули это "сладкое" развлечение.

Полагаю, имениннику тортом "запуляют" в лицо с пожеланиями сладкой жизни, хотя сомневаюсь, что нормальному, адекватному человеку это доставит неописуемое удовольствие.

У человека праздник, оделся нарядно, привел себя в порядок (особенно девушки), и тут, в разгар веселья - на! и все насмарку! Весело...

Но, хотя, наверное, это кому как, есть такие, кому нравится и кажется это смешным и забавным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID