Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зависит ли количество друзей от уровня интеллекта человека? Как, почему?

ivaksto [165K] 2 месяца назад

Зависит ли количество друзей от уровня интеллекта человека? Как, почему?

Зависит ли количество врагов от уровня интеллекта человека? Как, почему?

2

Прямой корреляции, на мой взгляд, нет и быть не может.

Очень многое зависит не столько от рассматриваемого человека (будь он интеллектуалом или нет), сколько от его окружения. Где он живет, сколько там вообще людей, какие эти люди?

Например, если очень продвинутый и высокоразвитый человек будет жить среди быдла, количество его возможных друзей будет стремительно стремиться к 0. Да и врагов не обязательно будет много, ведь умный человек понимает как сгладить конфликт или вовсе его избежать. Умного человека быдло не удивит и из равновесия не выведет, за редким исключением.

Напротив, если дурак живет среди дураков, у него может быть сколько угодно друзей, ведь он не обладает критическим мышлением для отбора этих самых друзей. Но друзья эти, притом, скорее всего, будут "как бы" друзьями.

Я бы сказал, что не количество друзей зависит от интеллекта, а качество. Почти ни у кого не бывает много друзей. Но у умного человека больше шансов завести настоящих друзей, нежели чем у глупого. Причина проста: умный видит мир более объективно. И истинные качества друзей или недругов он видит четче. Более того, лучше предугадывает поступки и устанавливает причинно-следственну­ю связь.

Но никакой прозрачной и однозначной формулы нет. У многих гениев вовсе не было друзей. А у некоторых известных дураков они, как ни странно, были. Зная окружение человека можно предположить умный он или нет. Но это будет только предположение, основанное на малых данных и вероятностях.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Количество друзей зависит от общительности человека. Интеллект, знания, эрудиция не имеют значения ни для количества друзей, ни для врагов.

Общение ведь тоже бывает разным. Люди могут общаться по своим интересам: профессиональным, культурным, бытовым, духовным и т. д. Друзьями могут быть и собутыльники, и их может быть достаточно много. Но об интеллекте здесь говорить не приходится.

Но даже общительный человек может иметь немного друзей. Просто потому, что сознательно ограничивает их количество. Семейному, например, человеку может не хватать времени, чтобы общаться со многими друзьями. Поэтому он выбирает друзей не по количеству, а по качеству.

Т. е. из моего жизненного опыта, я бы сказала, что количество друзей зависит от общительности человека и его желания.

2

Количество друзей зависит не от ума, а от сердца. Как говорят " будьте проще и к вам потянуться люди". У человека искреннего способного к сочувствию, сопереживание, открытого, общительного, совестливого, способного не отстаивать до покраснения свое мнение, способного заботиться о других т.ж. как и о себе как правило больше и товарищей и друзей. Ум конечно влияет - он определяет не количество. а круг друзей где есть взаимопонимание. Редко бывает. что бы умный общался с глупым.

Т.ж и количество врагов мало зависит от ума. Когда человек делает свое дело, целеустремленно появляется либо много завистников,конкурен­тов, либо идейных противников,особенно когда человек идет против общепринятых мнений против шерсти.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID