Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Разрешено ли курение пассажирам поезда на платформах во время стоянки?

Extrimal [19.5K] 2 месяца назад
категория: другое
2

В закон о курении были внесены в свое время поправки, и теперь к примеру - курение в тамбурах запрещено. Но у тех курильщиков, которые едут на поездах дальнего следования есть выход и место для перекура.

Это можно сделать во время остановки поезда и во время его стоянки выйти на платформу и там покурить. Во время стоянки это разрешается.

фото

Но следует иметь в виду, что вы должны находиться в таком месте платформы, где до входа на вокзал остается не менее пятнадцати метров расстояния.

Или другие помещения , которые прилегают к платформе.

Иногда там висит знак, который разрешает курение, но не везде по ходу дороги.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я, в своей жизни, ездил очень много в поездах, а курю я с 15 лет, сейчас мне 45, так что ами понимаете, куда бы я не ездил, везде курил, а курить я люблю. Попадал во всякие ситуации в своей жизни, и милиция штрафовала, и в тамбурах было не разрешали курить, а ехать 72 часа, но тем не менее, постоянно курим. Одним словом, везде где только можно найти лазейку для курильщика. Многие, смотрю, говорят, что на стоянках курить можно, но послушайте дорогие мои. На каких стоянках, если стоянка, поезда, расположена в непосредственной близости от административных корпусов вокзала, то там обязательно будет висеть знак о запрете курения, и если вы закурите то первый же полицейский, которые вас обнаружит, по закону, должен вас оштрафовать, как минимум. Знаете, какая ещё одна статья закона, "незнание закона не освобождает от действия закона", а на минуточку, в федеральном законе номер 15 принятом 20 февраля, 2013 года, 25 частей и статей, и полицейскому нужно знать досконально этот закон, так как ты, всегда можеш найти лазейку в законе, для своих перекуров.

1

1 июня 2014 года можно смело считать "черным" днем для курильщиков. Ведь в этот день были приняты поправки в Федеральный закон № 15 - ФЗ

Согласно этим поправкам курение в тамбурах поездов стало запрещено.

Но, у курильщиков, следующих поездами дальнего следования все же есть выход.

На платформах во время стоянок курить МОЖНО.

Но есть и ограничения: до входа на железнодорожный вокзал и другие прилегающие помещения должно быть не менее 15 метров.

0

Частенько ездию на поездах дальнего следования и мне хорошо знакома картина, когда во время остановки состава, курильщики выходят на платформу и закуривают сигареты. Законом это не запрещено, единственная поправка - нельзя дымить не ближе 15-и метров от входа на ж/д вокзал.

Единственное неудобство - это когда на платформе между поездами стоят, кто курит и те, кто не курит, приходиться отходить подальше, чтобы не дышать табачными дымом.

0

Можно если вы пассажир поезда дальнего следования.

Но есть оговорка, до входа в здание вокзала должно быть не менее 15-и метров, если ближе, то надо переместиться дальше, или вообще не курить.

15-ь метров на глаз, определить не сложно, да и вряд ли полицейские ходят с рулеткой.

0

Согласно закону РФ о курение в общественных местах, запрещается курить на платформах у железнодорожных путей, курить разрешается только в специально отведённых для этого местах, а именно там где расположены специальный знак,разрешающий курение.

0

Во время стоянки поезда на платформе курить можно, только до входа в сам вокзал должно быть не менее 15 метров. Необходимо выйти на платформу и на глаз определить расстояние, чтобы можно было курить, не опасаясь штрафов и проблем с полицией.

0

Во время стоянки поезда курить на платформе можно, особенно это актуально для курильщиков едущих на дальние расстояния. На железнодорожном вокзале курить запрещено для этого на территории оборудованы специальные места для курения.

0

На платформах во время стоянки поезда курить можно. Ответ на данный вопрос будет положительный. Однако, стоит отметить одно ограничение. Расстояние от места курения до здания вокзала должно быть не менее 15 метров.

0

На платформах во время стоянки мне курить доводилось, просто отходила на край поезда. В толпе лучше не курить, это и не этично. Милиция наезда не делала, хотя и я не рекламировала это дело.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID