Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему Беларусь решила повторить путь Украины?

Наталья Ю [272K] 2 месяца назад

С грустью прочитала статьи о выступлениях белорусских националистов. Неужели Беларусь решила пойти по пути Украины? Воспитывать у себя поколения русофобствующих националистов? Что вы об этом думаете?

4

Майданы они заразные. И когда это Россия оккупировала Белоруссию, когда была в составе СССР?

Это всё происки Америки, ЦРУ работает, за работу нужно платить деньги, вот они сочиняют, у них одна и та же методичка, один сценарий, сколько стран уже разорили. Истребили индейцев, разбомбили Ирак , Ливию, Югославию, полюбили Грузию, Украину, добрались до Беларуси, а молодые националисты за деньги ходят на митинги, я думаю Лукашенко не допустит, применит вышку, и успокоятся.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Litwin [32.3K]
Россия оккупировала Беларусь в 1795 году. Тогда она называлась ВКЛ. Хотя бы историю своей страны знали. И как она приобретала новые территории. Не стыдно?

Да... Во всём виноваты Америка и ЦРУ. В США демонстрации и митинги против действий властей тоже по их вине происходят?

К стати, до Беларуси США "добрались­" намного раньше названных Вами стран. Ещё в 1996 году, после того, как в Беларуси было отменено разделение властей и расширены полномочия президента до выше царских с одновременным продлением его срока у власти на два года. Уже тогда в российских и белорусских СМИ об этом говорили. И как Вы это не заметили?
 2 месяца назад
Шуня [54.5K]
А белорусы все еще помнят, что Брянщина и Смоленщина их земли.  2 месяца назад
Litwin [32.3K]
Вы перед "их" забыли написать "были". Ибо белорусы не претендуют на чужие территории, которые им давно уже не принадлежат.  2 месяца назад
комментировать
5

Что плохого в национализме? В России все россияне, любящие Россию, по определению являются националистами. Почему белорусам нельзя любить Беларусь, украинцам - Украину?.. Или говорящие о национализме с ненавистью не понимают значения этого слова? Тогда милости прошу в Википедию за этим знанием.

Не надо путать националистов с нацистами. Пусть это и созвучно, но оно совсем разное.

Разве какой-то народ должен выступать за свою оккупацию другой страной? Ну написали на лозунге, что написали. Ведь очень многие белорусы, если не большинство, считают присоединение Крыма к России оккупацией. И, глядя на пример Украины, не желают видеть такое же в своей стране.

"Воспитывать у себя поколения русофобствующих националистов?" - Посмеяло. Получается, что по команде Лукашенко в Беларуси воспитывают (исправляю ошибку автора) "русофобствующих нацистов"? Ведь всё воспитание и образование в Беларуси подконтрольно Лукашенко через его назначенцев. Равно, как и всё остальное.

Беларусь ни разу не решала повторять чей-то путь хоть куда. Нет универсального рецепта выбраться из финансовой, экономической, демографической... ямы ни для одной страны. При существующем правительстве мы уже достигли дна, и уже продолжаем рыть дно, всё глубже и глубже. И видим, что впереди (точнее, в глубине) нас ничего хорошего не ждёт. Но вот организовать что-то типа Майдана ни в одном полицейском государстве не получится.

Поэтому Беларусь выбрала другой путь:

Белорусы с самой активной жизненной позицией разбегаются из Беларуси в разные другие страны. Включая Россию.

Так что, Наталья, не бойтесь. Не пойдёт Беларусь по пути Украины. Она просто разбежится в разные стороны и вымрет.

5

Беларусь ни когда не пойдет по пути Украины, там в отличии от Украины очень хорошо помнят о зверствах бандеровцев в время оккупации во второй мировой войне. А Президент Лукашенко - это не Янукович, он ни когда не допустит ни каких майданов ни провокаций. Это США и Западные спец службы перекинулись на Беларусь, чтобы сотворить очередную революцию, но они плохо знают "Батьку", он не будет смотреть на запад, нарушаешь закон сразу под суд, а все эти марши неонацистов разгонит на западный манер водометами и слезоточивым газом, им можно , а почему в Беларуси нельзя? Так что не дождутся отделить два братских народа.

Litwin [32.3K]
Не помнят в Беларуси о зверствах тех, кого в Беларуси ни разу не было.
Президенты Саддам, Каддафи, Пол Пота, Чаушеску, Бакиев и его предшественник... были в разы круче Лукашенко. Они даже отдавали приказы стрелять в народ. И где эти президенты?
Надеюсь, что Лукашенко не опустится до их уровня. "США и Западные спец службы перекинулись на Беларусь, чтобы сотворить очередную революцию"... ещё в 1996 году. Так говорил тогда телевизор. Что-то долго они творят революцию. Видимо, заблудились в белорусских лесах.

Ваш "Батька" (нам он не отец) уже смотрит на запад. С марта 1914.
О выборах Путина:
https://www.youtube.­com/watch?v=32aT5xRm­46g
О России и западе:
https://www.youtube.­com/watch?v=r7hVrF96­K5o
 2 месяца назад
Шуня [54.5K]
В Беларуси не зверствовали бандеровцы. А если вы про Хатынь, то это дело рук прибалтийских полицаев. И мало найдете белорусов, у которых не было бы украинской крови и родни на Украине.  2 месяца назад
комментировать
3

Если люди знают историю своей страны, помнят и чтят память своих предков, будучи европейцами хотят сближения с ЕС и другими развитыми странами, чтобы жить не в совковом нищем концлагере, а в стране, где у них и их детей будут перспективы, а не рабский труд за кусок хлеба, то это нормально. И если это национализм, то я двумя руками за.

У белорусов свой путь.

3

Пока обязанности президента республики Беларусь исполняет Лукашенко Александр Григорьевич, такие выпады фашиствующих элементов обречены на провал. Это просто проверка бдительности, но на ус президент давно намотал. Он всегда наготове и в экстремальной ситуации - не сдрейфит.

Litwin [32.3K]
Осталось только найти в Беларуси фашиствующие элементы. Или во всех странах, включая страны ЕС и США, митинги и демонстрации, направленные против действий правительства и/или в поддержку своей страны - тоже проводят фашиствующие элементы?

Спасибо. Посмешили.
 2 месяца назад
комментировать
3

Невпервой.

Некоторое количество назад ещё, если помните, были "хлопания в ладоши", протестные акции.

Кукловоды одни и те же.

Надеемся на адекватность Белорусского руководства и эффективность спецслужб Беларуси.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID