Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему человек обычно так воодушевляется, рассказывая о себе - хорошем?

Оксана-Ксюша [61.6K] 2 месяца назад

О себе - любимом?

Спасибо за ответы!

5

Обращаю внимание, что данный ответ - это моя субъективная точка зрения, а не доказанная истина.

Любой человек - это эгоист, кто-то "махровый" эгоист, кто-то эгоист-любитель.

Думаю, на свете мало найдется людей, которые совсем не думают о себе и живут только ради других, заботясь только о родных и близких, полностью на себя наплевав.

Разумный эгоизм - это нормально. Даже мать, готовая все отдать ради своего ребенка, не забывает о себе полностью, не теряет свое я.

Эгоизм - это врожденное, как инстинкт самосохранения.

А желание человека рассказывать о себе, поделится своими переживаниями, проблемами и т.д. - это проявление эгоизма.

Недаром говорят, если хочешь расположить кого-то к себе, говори с ним только о нем любимом.

Когда человек рассказывает о себе ( и находит слушателей ), он как бы доказывает себе, что он кому-то нужен, интересен и прочее. В рассказе о себе любимом мы самоутверждаемся, ищем поддержки и т.д.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Как правило или скорее наоборот: человек переводит разговор в другое русло, подальше от обнажения собственной личности и обсуждения своей особы, даже если повествование ведётся в позитивном ключе. Мир многообразен, поэтому встречаются , наверное, любители поговорить и о себе любимом. Но меня удивляет тот факт, что рассказывая о себе хорошем , человек уверен, что все верят в его басенки и легенды о себе.Складывается впечатление, что он хочет убедить прежде всего себя, что это так, а не иначе, и если вы промолчите или поддакнете, он уверует в правдивость сказанного им же самим.

1

Это же мечта. Сам себя не похвалишь, говорят, никто ж не похвалит. А когда тебя при этом слушают с открытым ртом - это ж хлебом не корми. Ну тут как водится мера нужна. Если человек от самовосхвалений начинает зависеть и привязывается к ним, то они отрываются от реальности, которая тем временем готовит для тебя лужу, в которую человек сядет, или уткнется носом, чтобы заткнуть поток самовосхваляющей патоки, льющейся из уст. А вот это уже испытание на вшивость. То ли человек упадет в нарциссизм, или в покаяние.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID