Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что появилось раньше, свет или звук?

Jimbo [0] 2 месяца назад
категория: другое
4

Есть множество теорий по поводу появления мира, но я буду придерживаться самой основной: Теории большого взрыва. Как мы знаем, звук это колебания воздуха, так что если бы в космосе был воздух, мы бы так же слышали большинство звуков, которые там происходят. Но дело в том, что вселенная своё развитие начала с сотворения звёзд и планет, поэтому звука в те времена уж точно не было. Сначала раскалились звёзды, а потом после их взрывов начали образовываться новые химические элементы и со временем планеты. Земле очень повезло, что именно на ней каким-то образом материя стала преобразовываться в биоматерию. Ученые пока что не знают, как это происходило. После чего, на Земле начала появляться атмосфера, которая и привела к жизни на суши и к нашему существованию. А звук, по сути, есть только там, где есть воздух, так что делаем вывод, что первее появился свет. Можно так же посмотреть на это с другой точки зрения. В том плане, что звук был всегда, но просто не мог проявить себя, но в таком случае они появились одновременно, а точного ответа дать не сможет никто. Всё, вроде как)

система выбрала этот ответ лучшим
2

Свет - это поток элементарных частиц - фотонов (с равным успехом можно считать, что свет - это электромагнитная волна, причем поперечная). Свет (например, в видимом спектральном диапазоне) возникает во многих процессах, самый простой - нагрев до достаточно высокой температуры. Во Вселенной свет испускают звезды. А вот звук - это продольная волна, которая распространяется только в конденсированных средах: в газах, в жидкостях, в твердых телах. Отсюда следует, что свет во Вселенной появился раньше, чем звук.

0

И свет и звук появлись одновременно. Даже в версии сотворения мира от Большого взрыва (хотя это нелепость), при взрыве! озвук распространяется внутри, в среде, взрывного вещества.

То же происходит при рождении галактик. Вот только тут будет уместен Большой взрыв.

Но звук может зародиться и на миллиардную долю мгновения раньше, т.к. свечение начинается только при появлении достаточной температуры при начале взрыва. А среда для взрыва, в которой может распространяться звук - уже существовала.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID