Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить овощной террин?

lenala [29.4K] 8 месяцев назад
3

Террин - это что то промежуточное между запеканкой и паштетом, а чтобы приготовить овощной террин, нам нужно:

Сначала шпинат, петрушку, укроп моем, а затем опускаем на 1 минуту в кипящую воду. Затем с помощью шумовки перекладываем в чашу с ледяной водой для сохранения цвета. Далее перекидываем на шумовку, слегка отжимаем и мелко нарезаем.

Морковь чистим, а затем отвариваем в чуть подсоленной воде 10 мин, а затем нарезаем её кубиками.

Белую фасоль и зеленый горошек разминаем в пюре 9 можно с помощью комбайна).

Хлеб замочим в горячей воде, затем отжимаем.

Чеснок чистим и измельчаем, а затем соединяем с хлебом.

В сковороде разогреваем 1,5 ст. ложки сливочного масла и обжариваем шпинат и зелень около 2 минут, затем добавим пасту из хлеба и чеснока. Так же добавим в сковороду (или отдельное блюдо) пюре из фасоли и горошка, кукурузу, морковь и оставшееся сливочное масло, перемешиваем.

После этого получившуюся массу перекладываем в силиконовую форму и ставим её в предварительно разогретую до 1810 градусов духовку и готовим минут 40.

Достаём из духовки и оставляем остужаться до комнатной температуры, а затем помещаем в холодильник на 2 часа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Для приготовления овощного террина нам потребуется 300 грамм моркови, 250 грамм отварного риса, карри по вкусу, 450 грамм брокколи, 6 яиц, 6 столовых ложек сметаны или сливок, 100 грамм сыра.

Овощи необходимо отварить до полуготовности. Морковь измельчаем и добавляем к ней 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны или сливок, 30 грамм сыра, соль, перец.

Тоже самое делаем с брокколи. Брокколи измельчаем не все, оставляем несколько соцветий. К рису также следует добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 30 грамм сыра, соль, перец и карри.

Форму для выпечки смазываем маслом. Кладем слой из моркови. Сверху- целые соцветия брокколи. Дальше рисовую начинку и заканчиваем слоем пюре из брокколи. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID