Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Должен ли ребенок, у которого сломана правая рука, ходить в школу?

Надежда Кот [25.6K] 2 месяца назад
6

А тут все зависит от возраста ребенка. У меня ребенок сломал запястье в 6.3 в первом классе. Сами понимаете, он в школу не ходил. Двумя-то руками он еще неуверенно все делал, а тут - одной левой. Мы один день пришли и поняли, что это ему совсем трудно. К тому же дети совсем не умеют беречь поврежденную конечность. Она не болит в гипсе, но надо быть аккуратным. Так что класса до четвертого со сломанной правой рукой я бы держала ребенка дома. А с левой - уже в зависимости от ситуации. А старше четвертого класса - вообще проблем не вижу, хоть правая, хоть левая. Дети достаточно большие, чтобы одеться и раздеться (сами или друзья помогут - тоже пусть учатся взаимопомощи). Я в пятом классе на физре левую руку сломала. Никаких неудобств и проблем не помню. Куртку подружки помогали одеть, или вещи собрать в портфель. Так что лучше ходить в школу, пропуски очень трудно компенсировать дома...

система выбрала этот ответ лучшим
4

Если ребенок нормально себя чувствует, то он и со сломанной рукой, и со сломанной ногой должен ходить в школу. В связи с болезнью, перевязками он и так много пропустит. Если ребенок не пишет на уроках, то он упускает какой-то материал, в чем-то не тренируется. А если он школу посещать вообще не будет, то он отстанет, придется родителям сидеть с ребенком и заниматься с ним дополнительно или нанимать репетиторов. Если вас это не пугает, то можно дать ребенку поблажку. Но ведь догонять-то придется по всем предметам. Это сложно.

Большинство уроков в школе устные, пусть ребенок сидит, слушает, отвечает на вопросы, читает. Сломанная рука этому не помеха. Да и есть учителя, которые по русскому языку и по математике придумают специальные задания в виде тестов. Вставить пропущенные буквы, знаки препинания можно и левой рукой.

Кстати, есть дети, которые приспосабливаются писать левой рукой.

2

Насколько могу судить по своим знакомым, и с правой, и с левой рукой все ходили в школу. Кто с левой, тот, естественно, даже пишет наравне со всеми, тот, у кого сломана правая рука, воспринимает информацию, поданную учителями, на слух. Что касается должен или нет, то может и не ходить, поскольку справку врач ему даст, но многие ходят, так как не хотят отставать от других, получать знания на слух хотя бы.

2

Когда мне было девять лет, я сломала палец на правой руке. Мне наложили гипс. Все занятия в школе я посещала, кроме физкультуры. Писать не могла, но все слушала, отвечала устно. На контрольных тоже отвечала устно(даже диктант). Так что ребёнок вполне может ходить в школу, если нет осложнений перелома, и если травматолог не против, потому что перелом перелому рознь

2

Да, обязан. Зрительно-слуховое восприятие информации никто не отменял. Более того, Ваш ребенок может пытаться писать в черновике левой рукой - это ни в коем случае не издевательство! Письмо левой рукой как минимум будет держать мозг Вашего ребенка в тонусе.

1

Если никаких серьезных осложнений нет , то ходить в школу можно и нужно , чтобы не быть неаттестованным в конце четверти. Если ребенок не может писать , то устные ответы оцениваются учителями , так как ребенок не повредил горло и вполне может отвечать устно.

1

Всегда ходили, но не понимаю, почему некоторые учителя заставляют детей праворуких писАть левой рукой контролки или проверочные.А потом ставят двойки за каракули. Это не педагогично.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID