Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Когда все начнут ездить на электрических машинах?

7777Александр7777 [305] 2 месяца назад
7

Никогда такого не случится, чтобы все. В Сибири и на Севере электромобили не приживутся никогда по причине очень холодных зим. Если обогрев салона производится электрическими обогревателями, берущими энергию от той же батареи, что и двигатель (а откуда еще?) - пробег на одном заряде становится совсем мизерным.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Сейчас электромобили в России, на мой взгляд, покупают лишь фанаты этого дела, никакой практической ценности покупка данного автомобиля не несет.

Массово приобретать автомобили на электрической тяге будут лишь при следующих услових:

  1. Стоимость автомобиля будет сопоставима со стоимостью автомобилей, оснащенных двигателями внутреннего сгорания.
  2. Будет выстроена развитая инфраструктура обслуживания и зарядки аккумуляторов электромобилей.
  3. В стране будет запущена экологическая программа по массовому внедрению электротранспорта, развитию поощрений, различных льгот для владельцев электромобилей.
  4. За счет развития технологий будет достигнута более-менее серьезная автономность хода электромобилей. При таких огромных расстояниях как в России в настоящее время электромобили обречены только на городскую эксплуатацию вокруг розетки на минимальные расстояния.

Не совсем уверен, к примеру, что применение электромобилей будет возможно в условиях нашего сибирского климата.

2

Начну из далека. Во второй половине 80-х годов прошлого века мне, чтобы позвонить из Якутии, где я работал по окончании института, домой родителям, приходилось таскаться на переговорный пункт (сейчас, пожалуй, молодёжь и слова-то такого не знает) и ждать часами заказанный разговор, который был лимитирован величиной оплаты или устойчивостью связи. Сейчас же, при повсеместном покрытии всего и вся мобильной и спутниковой связью, можно звонить куда угодно и когда угодно из движущегося паровоза, из авто, с яхты. Из леса можно позвонить, если заплутали. Прошло 30 лет.

Электромобили заполнят улицы наших городов и автомагистралей при соблюдении ряда условий:

  • это будет востребовано, в том числе, по экономическим соображениям пользователей;
  • это будет безопасно;
  • это будет выгодно бизнесу.

Технологии есть. Промышленность готова. Дело за малым: понять, что, как электровоз эффективнее и выгоднее паровоза, так и электромобиль лучше машины с двигателем внутреннего сгорания. Ждём-с!

1

"Все" начнут ездить на электрических машинах когда нефть кончится. В смысле совсем кончится.

Все гражданские водители начнут ездить на электромобилях, когда нефть и нефтепродукты будет переведены в разряд стратегического сырья и,соответственно, исключены из свободной продажи.

Самые умные уже начали ездить на электромобилях и на так называемых "гибридах".

Остальным пора или начинать копить на электромобиль, или готовиться к пересадке на общественный транспорт, потому, что особого снижения цен на электромобили не предвидится даже в отдалённом будущем.

Скорее наоборот. Дело в том, что рост цен на ГСМ, зависит от количества "социалов" которые на эти деньги кормятся. А толпа "социалов" растёт, как на дрожжах. Следовательно цены на ГСМ так и будут расти, чем дальше, тем больше. И, за некоторым порогом, для среднего гражданина содержание ДВС станет абсолютно нерентабельным.

И, если электромобиль не по карману, им придётся в трамваях кататься.

А вот, что будут делать сами "социалы", лишившись ГСМ-овского содержания, пока не ясно.

1

Все все равно не начнут, так как у каждого автомобилиста свои предпочтения при выборе авто. Да и к тому же в России в некоторых частях очень холодные зимы. А проверок этой машины в суровых климатических условиях я не видела, чтобы судить о ее возможностях.

Кроме этого у нас мало оборудованных мест для зарядки транспортного средства такого типа. Думаю, если бы возможность подзаряда была в такой же доступности как бензин с газом и цена на электричество будет приемлемая. И стоимость самого автомобиля будет доступной, а не заоблачной, то часть людей бы перешла на такой вариант.

Да и люди предпочитают придерживаться уже проверенных марок автомобилей, ведь это не роскошь, а дорогое средство передвижения.

0

Когда эти автомобили станут доступными по цене для всех (или хотя бы будет льготное кредитование) и будет побеждено нефтяное и бензиновое лобби.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID