Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Где болит, когда человек чувствует "боль души"?

Оксана-Ксюша [62K] 2 месяца назад

Спасибо за ответы!

3

Душевная боль не имеет никакой аналогии с болью физической. Просто нет в языке такое слова, но это не боль. Поскольку душа связанна с телом то тело может лишь отражать как боль физическую. Может болеть каждая клеточка в организме но чаще всего сосредоточенна в дофамин-серотониново­й системе. Если грубо описать саму душевную боль, то она выражается в потере мира, покоя, радости, отрицания, отвержения реальности, в противоречиях когда "плющит" и мозг и эмоции разрывая на части.Это ощущение пустоты, неприкаянности, отчаяния, сжатия и несвободы. Можно много еще написать, но это всего лишь признаки отражающие боль, но не сама душевная боль. Можно даже сказать, что она как бы находиться вне этого материального мира.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Боль души очень ощутимо и явно чувствуется в груди. Сдавливающее ощущение и чувство тяжести в грудной клетке спереди чуть выше солнечного сплетения (как-будто положили камень на грудь). Это ощущение не дает вдохнуть полной грудью, мешает говорить, дышать, нормально жить. К этому ощущению добавляется ощущение комка в горле (но такое бывает еще и просто при обиде какой-то, хотя обида тоже ведь причиняет душевную боль, да, и такое бывает при заболеваниях щитовидной железы и других, поэтому если ком в горле без видимой причины, нужно обследоваться).

Невозможность вдохнуть полной грудью порождает нехватку кислорода. Мышцы начинают чувствовать кислородное голодание, становятся слабыми, поэтому становится невозможно пошевелить ни рукой, ни ногой (это же состояние объясняется общей апатией, состоянием уныния). Не хочется поднимать даже руку, не говоря уже о том, чтобы подняться с постели. Благо, что такое состояние может длиться не долго и постепенно проходит. Видимо защитные силы организма так устроены.

Если верить учению о чакрах, сердечная чакра (а именно сердцем мы чувствуем душевную боль) находится в центре грудной клетке на уровне сердца. И не просто так ведь говорят: "камень с души снять". Камень на душе - удачное сравнение состояния душевной боли. Снять его, значит избавиться от душевных мук.

4

Боль души - это изменение энергетики, а точнее, её возмущение, активизация. У каждого человека неповторимая энергетика, но всё же общие принципы и структуры одинаковы. Боль обычно ощущается там, где у человека есть энергетический блок. Энергетические потоки бьются об этот блок, вот и появляется ощущение боли. Чаще всего болит, конечно, в груди. Просто большинство людей концентрирует энергию именно в этой области. При боли душевной, то есть активизации энергетических потоков, здесь формируется перегрузка, вот и появляется боль.

Возможна боль душевная без боли физической. Просто тоска в сочетании с пустотой, залитой белёсой мутью. У каждого своё состояние душевной боли, но это действительно больно не только в физическом плане.

3

Казалось бы, философский вопрос ! Да нет друзья, он относится не только к этой сфере - это более обширное определение. Человек, который употребил такие слова - он говорит и пытается донести до своих близких некие особые чувства боли.

Наверно, нет такого человека, который бы не имел такое ощущение. Приходилось и мне преодолевать такое препятствие. Вы спрашиваете где болит ? А везде, нет вполне конкретного места, болит всё, а точнее всё ноет. Болит сердце, ноги подкашиваются - сутками проводишь в сплошных раздумьях. Места себе не находишь, постоянно ковыряешься в себе и ищешь ошибки.

2

В физическом плане - на сердце. Нить связывающая Душу и сердце очень коротка... Очень уж она блестит у человека... Нить блестит с частотой биения сердца, её сложно перепутать с иными нитями.

Если атакует первичное сознание - сжатие в сердечной области. Похоже на образное выражение: "Камень на сердце".

Если вторичное сознание - по разному... боль стонущая, стремящаяся ввысь, но лишённая полёта, словно подстреленная птица... Ощущение вакуума, непонимания...

2

Спина болит. Очень трудно стоять ровно, поэтому человек, страдающий душевной болезнью, постоянно опирается на стену, горбится. Это значит, что его ость пошатнулась.

Также болят конечности: пальцы рук, поскольку опускаются и не хотят держать свою жизнь в руках и ноги, поскольку не хотят двигаться дальше.

2

Боль души. Во первых она есть не у всех.

У меня болела,болело сердце,было помутнение разума страшное.

Теперь на фоне расшатаны нервы, иммунная система расшатана,организм перестравается против меня.

Берегите себя и своих близких.

2

Когда болит душа, то болит всё тело, чувствуешь себя разбитой. Повышается давление, усиливается головная боль, ломит сердце. И главное не находишь себе места, пока не успокоишься, пока не узнаешь что всё хорошо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID