Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Цена на носки выросла сначала на 24% (см) Как решить задачу?

Master-Margarita [49.6K] 2 месяца назад

Цена на носки выросла сначала на 24% а затем еще на 16%. Определите разность между конечной и первоначальной ценой, если изначально цена составляла 200 руб.

0

Зная начальную цену носков, можем узнать их стоимость после первого повышения:

200руб-100%

Хруб-24%

Х=200*24/100

Х=48(руб)на эту сумму повысили,значит:

200+48=248(руб)стоят носки после первого повышения;

Теперь можем узнать стоимость носков после второго повышения:

248руб-100%

Хруб-16%

Х=248*16/100

Х=39,68(руб)на эту сумму повысили,значит:

248+39,68=287,68(руб­)стали стоить носки после второго повышения.

Теперь можем узнать разность цен:

287,68-200=87,68(руб­)

Ответ:разность цен составляет 87 рублей 68 копеек

0

После того, как цену на носки повысили на 24%,

они стали стоить:

200*1,24=248 рубля.

Затем цена носков выросла на 16% это уже берется процент от возросшей цены носков в 248 рубля:

248-100%

х-116%

248*1,16%=287,68 рублей.

Теперь находим разницу: 287,68 рублей - 200 рублей = 87,68 рублей.

Ответ: 87,68 рублей.

0

24%-х

100%-200

Х=48

Первый раз носки стали стоить 248руб.

40%-у

100%-200

У=80

Второй раз носки стали стоить 280 рублей

Разность 280-248=32

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID