Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Петр собрался в путешествие на велосипеде (см). Как решить задачу?

Master-Margarita [49.6K] 2 месяца назад

Петр собрался в путешествие на велосипеде в первый день он проехал 20% от всего пути, а во второй — на 15% меньше, чем в первый день. Определите, сколько осталось проехать Петру, если длина его маршрута составляет 720 км.

1

Сначало можем узнать сколько Петр поехал процентов пути за первый и второй день вместе:

20%-15%=5% от всего пути проехал во второй день;

20%+5%=25% проехал за два дня;

Теперь можем узнать сколько км Петр проехал за два дня:

720км-100%

Хкм-25%

Х=720*25/100

Х=180(км)проехал за два дня;

Теперь можем узнать сколько осталось проехать:

720-180=540(км)

Ответ:осталось проехать 540 км

1

В первый и второй день вместе он проехал

25%пути.

720км это 100%

Хкм это 25%

Х=25×720÷100=180км он проехал в первые 2дня.

720-180=540км осталось проехать.

0

Выясним, сколько процентов пути от всего маршрута он проехал во второй день:

20%-15%=5%

За 2 дня это составит 25% от всего маршрута.

Тогда Петру осталось проехать 75% маршрута:

720*0,75=540

Ответ: Петру осталось проехать 540 км

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID