Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как быть, если бесит откровенное хамство людей?

Yulanna [20.8K] 2 месяца назад

Решили забронировать апартаменты в одном городе через Букинг. Забронировали сначала одни, но потом нашли другие, более экономичные, от тех отказались (подтверждение смены брони отправили). Оказалось, хозяин один. Точнее хозяйка - лет 25. Очень наглая и хамоватая. Вот ответы от нее:

После "девушки" я написала вежливое письмо, в котором сообщила, что отменять бронь можно до 7 апреля и нет, полгорода я не бронирую. (И даже если бы и бронировала, сообщать этот факт я не собираюсь, это мое право). Хозяйке это не понравилось, и почему то мадам решила (не видя клиентов) что мы дебоширы, которые решили устроить адовую вечеринку

Честно - обидно!Почему хозяева могут так нагло общаться с клиентами? Может написать отзыв где-нибудь негативный про их "апартаменты" за 1200 рублей?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Для подобных хамов, существует хорошая организация Роспотребнадзор,кото­рая в последнее время слава Богу научилась работать и довольно эфективно, и штрафы по их обнаруженным нарушениям довольно хорошие, измеряются сотнями тысяч для ЮР. лиц. Не надо жалеть хамов и нерадивых барыг, которые стали считать что вся жизнь для них, а народ это так быдло. Сейчас не надо бегать по кабинетам, просто отправляйте заявление об нарушении по электронной почте в Роспотребнадзор, можете приложить виде, все заявления сейчас регистрируются и по ним в обязательном порядке проводится проверка и выносится решение, уверяю вас не один инспектор посланный по заявлению о нарушении не приедет не оштрафовав нарушителя, они дорожат сейчас своей работой, она в почете и хорошо оплачивается. Я не считаю зазорным наказывать таким образом хамов, нельзя быть равнодушным и Россия станет чище.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если честно, после такого "общения" действительно не только ехать к ней не захочешь, но и никому не посоветуешь. Любопытно только, как она общается непосредственно с постояльцами, в таком же тоне? Тогда удивительно, что они у нее до сих пор имеется. Вообще не понимаю, в чем проблема. Мне кажется, это нормальная практика - бронировать жилье и отменять бронь, подыскав что-то получше. И неважно, один хозяин у этих апартаментов или разные. Все адекватные люди это понимают.

Я бы на Вашем месте оставила идею поселиться у этой "мадам", подыскала что-то другое, иначе, даже если пойти на принцип и пожаловаться на нее, вряд ли получите удовольствие от отдыха. Но при наличии свободного времени можно оставить парочку отзывов на соответствующих сайтах, чтоб предупредить народ.

3

Мой совет - отдайте тему со всеми точными адресами и перепиской журналистам, тем более, что речь идёт об общественном заведении (хотя даже если оно и частное). Огласка (внешний отзыв о стиле работы) заставит её следующий раз быть осторожнее со своими хамскими замашками. В конце концов она тоже кому-то подчиняется, от кого-то зависит, а здесь задета и репутация города.

1

Честно говоря с Букингом никогда проблем не было. Вы можете пожаловаться на них администрации сайта, приложив переписку. Насколько я знаю из собственного опыта и опыта друзей - Букинг всегда стоит на страже интересов именно клиентов. Скорее всего, если Вы пожалуетесь на них, Букинг просто уберет их из своей базы, таким образом лишив их возможности получать от Букинга клиентов. Вам могу посоветовать не расстраиваться и поискать на Букинге другие предложения. Я обычно если ищу там жилье, обязательно читаю отзывы и жилье с отзывами менее 8 даже не рассматриваю. Потому что понятно, что негатива пишут больше, чем позитива, но если внимательно почитать отзывы, то сразу видно, что за хозяева сдают жилье. И с рейтингом 9 никогда не нарветесь на хамов. Желаю хорошего отдыха!

1

Честно говоря, странное отношение к клиентам. И администрация букинга может отреагировать неадекватно, благо человеческий фактор никто не отменял. Где вы видели стопроцентную справедливость?

Как быть? Я бы забронировала другой отель, не принадлежащий этой хозяйке, потому что хамов надо учить. Но параллельно нужно работать над собой, потому что все, что нас раздражает - владеет нашим сознанием, а раз так, то его будет все больше, оно будет притягиваться незримым магнитом. Пожелайте хозяйке отеля женского счастья, ведь именно от нехватки его она себя так ведет. Смените отношение с минуса на плюс, чтобы запустить соответсивующий бумеранг. Рано или поздно негативные бумеранги, запущенные ранее, закончатся и будете ловить только добрые.

1

Какое-то двоякое впечатление. С одной стороны, клиент всегда прав: Вы имеете полное право выбирать, если дело касается и удобства, и возможной экономии. Но с другой стороны, нелепая ситуация с заказами мест у одного человека. Вы этого, конечно, могли не знать, но откидывать чувства арендодателя или вовсе игнорировать тоже неправильно. Просто поставьте себя на ее место, какие эмоции Вы бы испытывали, будучи в таком положении. Я бы уже при узнанном факте о том, что это один и тот же человек, извинилась бы, и при отказе начала искать другие варианты, благо, сейчас их пруд пруди. Не стоит заморачиваться и отпустите ситуацию.

1

На таких" вежливых" хозяев квартир обязательно жалуйтесь в администрацию букинга. Там очень неплохо следят за своей репутацией, уверена, что такого человека они обязательно накажут, так как в их интересах, чтобы клиенты оставались довольны.

Я очень часто отменяла бронь, так как находила более подходящий вариант или же у меня не получалось приехать на эти даты. Ничего в этом такого страшного нет, хамить хозяева вам не имеют права.

1

А в чем проблемы?? Все через букинг. Не желают селить - попадут в "черный список" букинга, через который они имеют основной поток.

Не, можно и не заселить. Но это типа как сжечь свою машину, если кто то перестроиться не дал.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID