Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Ванадий собрался в поход на лыжах (см) Как решить задачу?

Master-Margarita [49.4K] 2 месяца назад

Ванадий собрался в поход на лыжах в первый день он прошел 25% пути, а во второй день — на 10% больше, чем в первый. Определите, сколько осталось пройти Ванадию, если он запланировал всего пройти 540 км?

0

Сначала можем узнать сколько Ванадий прошел за второй день в %:

25%+10%=35%,

Теперь можно узнать сколько процентов пути прошел за первый и второй день вместе:

25%+35%=60%

Теперь можем узнать сколько это в км:

540км-100%

Хкм-60%

Х=540*60/100

Х=324(км)прошел за два дня;

Теперь можем узнать сколько осталось пройти:

540-324=216(км)

Ответ:Ванадию осталось пройти 216 км

0

В первый день Ванадий прошел 0,25*540 км=135 км.

135 км-100%

во второй день Ванадий прошел - 110%

во второй день Ванадий прошел: 135*1,1 км=148,5 км.

Найдем путь, который осталось пройти Ванадию: 540 км − 135 км − 148,5 км = 256,5 км.

Ответ: 256,5 км.

Ответ: 256,5 км.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID