Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какой зарплаты вам хватит для жизни в вашем городе?

Бонуела [23.1K] 2 месяца назад
4

Для выживания хватит и достаточно небольшой суммы. Но я считаю некорректным сравнивать сумму выживания и размер зарплаты. На мой взгляд з/п должно хватать не только на коммуналку, еду и одежду, она должна покрывать потребности на бытовую технику, развлечения и отпуск. Работая, мы предлагаем свои услуги работодателю, а не продаем себя в рабство за копейки.

система выбрала этот ответ лучшим
2

я получаю примерное 150 долларов. За эти деньги в Беларуси можно прожить, но очень трудно. А про то , чтобы собрать деньги на жилье я вообще молчу . Ещё нужно учесть, что необходима одежда, некоторая бытовая техника и различные расходные материалы для жизни. Мы молодая семья , муж получат немного больше. В государстве совершенно нет поддержки для молодых семей , не льготных кредитов, ничего. Взяв кредит на жильё, необходимо возвратить в 2 раза больше...ещё и нашим детям хватит выплачивать. Власти говорят о том, что мы приближаемся к средней зарплате 500 долларов, но мы этого не ощущаем и зарплата наоборот уменьшается.

Меня бы устроило, если бы мы с мужем в сумме получали хотя бы 600 долларов.

2

Для того, чтобы жить в человеческих условиях, покупательная способность человека, должна быть на том же уровне, что и в развитых странах, и даже выше, если Россия позиционирует себя как великую страну. Поскольку цены в нашей стране почти такие же, как и в развитых странах, то и зарплата должна бы такой же адекватной. И не в лживом "среднем размере", а у всех и каждого! На сегодняшний день, это более 200 000 рублей в месяц.

А для "нечеловеческих условий", конечно, денег должно хватить только на очень простую еду и все коммунальные услуги. Сейчас это примерно 40 тыщ.

1

Да, в сельской местности жить полегче. Работать, конечно, надо на своём огороде и в саду. Это даёт свежие ягоды с куста, фрукты - овощи. Можно держать курочек (самое простое из содержания домашней птицы). Пенсионерам - рай. Сидеть без дела не будешь. А так, "покопошившись" на грядках в меру своих сил и возможностей, бюджет семьи даже может пополняться. Мы выращиваем ягоды. Клубника, земляника, смородина и крыжовник - хорошие сорта, практически всё лето есть что продавать отдыхающим. (У нас рядом санаторий). Конкуренция...но мы - без фанатизма, спокойно радуемся пусть небольшой, но прибавке к нашим мизерным пенсиям.

Вполне хватает на всё 40 тыс. на троих, с нами живёт мальчик 13 лет.

1

Для собственно жизни без особых ограничений в привычном образе питания и необходимого минимума на отдых и развлечения, мне, как пенсионеру, вполне достаточно 15 тысяч на человека (т.е. вдвоем с женой-пенсионеркой - 30 тысяч).

Но ведь все зависит не только от потребностей, но и от желаний, а они, как известно, границ не имеют - сколько не получай, все-равно будет мало.

Поэтому, чтобы расширить свой ареал возможностей, продолжаю работать - чтобы и летом куда-то съездить отдохнуть и мир посмотреть, да и бытовые технические вопросы не сильно беспокоили. С учетом этих "расширений", думаю, нижняя граница дохода поднимется на уровень не более 25 тыр на человека в месяц.

1

Я на пенсии и живу в г.Нижнем Новгороде.У нас зарплаты и пенсии не большие,и-здорово помогает,если у тебя свое жилье+участок или сад.Но хотелось бы получать побольше.Т.е. моя пенсия 6т.800р.и если не работать,и если кредит или нет близких-тяжело.Хотел­ось бы ,чтобы минимальная пенсия была бы от-15т.р.Соответстве­нно и минимальная зарплата тоже.А нормальная зарплата от 50т.р.Ведь если взять молодую семью-оплата ипотеки(от 15т.р.),не работающая жена(20т.т.)+грудной ребенок(20т.р.)+еда и вещи(15т.р.),отдых-п­арк и кино(5т.р.)+проезд,о­беды,не предвиденые расходы(20т.р.)-мужу­.Итак=100т.р.самое то для молодого человека,для молодой семьи.

1

Да, точно сказано выше. Сколько людям не давай все мало будет. Растет зарплата - растут и запросы. Хочется и то и это. И отложить. И родителям дать. И в кино и кафе и ремонт и машину и т д. Вот даже не знаю как 15 000 на человека может хватить, даже со своим жильем. Мне большей суммы мало.

1

Здравствуйте! Если говорить о Санкт-Петербурге, то 30000 вполне достаточно, если не снимать квартиру и не иметь ипотеку. Это даже будет достаточно хорошо. При этих же условиях, если экономить, то 20-ти тысяч вполне хватит.

1

Сорок тысяч рублей на сегодняшний день. Это неплохая зарплата. Конечно же, меня интересует "белая" зарплата, я завтрашний пенсионер. Полагаю, этой суммы будет достаточно, если не произойдет ничего экстраординарного.

0

Такой суммы не существует, так как с ростом дохода растут запросы и стремления. Если совсем нет денег можно и в отпуск никуда не ехать, экономить, а если есть то вплоть до путешествия на атомном ледоколе к северному полюс или попытаться покорить Эверест за 4 млн рублей. Можно взять однушку для начала, но потом по мере роста дохода увеличивать жилплощадь до бесконечности и приобретать особняки в других странах. Денег всегда не хватает, всегда, при любом доходе, будет что то, для чего их нет.

0

Меня бы устроила зарплата в 30 000 - 40 000 рублей при наличии своего жилья в городе и учетом. что есть 2 детей, на которых я ни копейки алиментов не вижу. По факту планирую переезжать в сельскую местность. Здесь я не найду такую зарплату без связей, на свою работу уже не выйду из декрета по некоторым причинам. А в деревне хоть огород спасать будет, плюс попозже живность и птица.

0

В моём городе (Екатеринбург) мне одному будет достаточно 60 000 рублей. 70 000 - будет уже пределом мечтаний. Имея ипотеку и алименты. В реальности получаю на треть меньше и живу в режиме выживаемости.

0

Если жить в своей квартире/доме, то 15 тыс на человека вполне хватает. Правда, с покупками бытовой техники, авто это затруднительно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID