Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Люди - Как гиены и львы?

JamesMcAvoy [-41] 2 месяца назад

Иногда кажется, что люди - это те же гиены и львы, гиен как правило большинство (90-95%) львы же, маленькая доля. К примеру: Был человек, со своим собственным мнением, принципами и т.п. и вот эти самые "гиены", начали навязывать свои стадные правила львю. Одни - пошлют их куда подальше, другие же не сдерживаются(Под давлением социума) и превращаются из маленьких львов в обычных гиен, и тем самым львов становится меньше. Согласны ли вы с этим ?

1

Если только очень грубо говоря и с большой натяжкой. Это сильное упрощение.

Ведь гиены ассоциируются много с чем: с трусостью, со злорадством, с коварностью, с мелочностью, с жадностью. А далеко не всегда все эти качества или хотя бы пара из них одновременно присутствуют в том или ином человеке. Трусливых - много, но они могут быть кроткими и послушными, как, к примеру, овцы (поддерживая зоологические аллегории). И никому ничего навязывать не будут. И так далее, по списку. Если уж и сравнивать людей с животными - то получится полноценный животный мир от скорпионов до орлов.

Но это все средства художественной выразительности. На практике лучше пользоваться разбором отдельной личности опытным путем. Как говорится, не стоит "всех под одну гребенку...". Или даже не всех, а просто "подавляющее большинство". Никто из нас, смертных, не владеет такой статистикой.

Все случаи разные. Каждый должен рассматриваться отдельно, без соблазнов прийти к одной простой формуле. Даже в вашем примере тот или иной "лев" запросто мог пойти на смену личины, вступив в сделку со своей совестью или ради каких-то материальных благ, а вовсе не под бескомпромиссным давлением "иных". Хотя, безусловно, очень часто сильных людей ломают, ибо они просто напросто годами не находят поддержки (а человек - существо социальное, без поддержки нормально существовать не может и не должен). Но ломают их не обязательно гиены, на мой взгляд:)

P.S. Любопытный вопрос!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
JamesMcAvo­y [-41]
Спасибо за ответ ! Информативно и точно  2 месяца назад
комментировать
1

Вообще то среди людей не мало, честных и справедливых.

Но описанная автором вопроса, ситуация больше смахивает на слона и мошкару. Куча комаров собрались запинать слона. А слону вся эта куча мошкары до одного места, но комары (те которые остались живы и пока живы) хвастаются между собой :

  • Мол, ты видел какоооой я ему пинок отвесил ?

Правда среди этой мошкары, особое внимание заслуживает старуха Шапокляк.

Она размышляет по другому : Все же никто не догадается, почему я на слона натравила мошкару ? Запинать слона то не смогут, а вот в результате жертв мне хотя бы что то да достанется! Но если все же запинают то, тогда наверно мне еще больше достанется !!

По крайней мере такая картина сейчас наблюдается вокруг России.

Мошкара пытаясь выслав дипломатов России, считает, что сделала очередной пинок.

А вот кто здесь в ситуации с Россией старуха Шапокляк, наверно не каждый догадается.

0

Пожалуй я с вами согласна.Здесь имеет значение даже тот факт,что даже если львенок родился насколько сильный у него характер.А может быть он пошел слабохарактерным примером в своего дядю или тетю.Ведь далеко не обязательно,что ребенок берет характер только от родителей.Именно такой львенок к сожалению может не выдержать и стать гиеной под давлением социума гиен.Ну,а есть львята,которые наследуют все - таки качества своего отца или матери к примеру сильных своей натурой.И в этом случае - он пополняет социум львов.А когда вырастает,то становится вполне приличным львом в своем семействе.

JamesMcAvo­y [-41]
Ну незнаю, родители у меня да и вся родня не совсем ассоцириуется с "львами", даже далеко от них, но я, почему-то совсем не похож на своих родителей, почти ни чем. Социум на меня не влияет, мнения тоже. Да и внешне честно говоря я на них мало чем похож, и все же не считаю себя гиеной, в отличии от родни, да и людиговорят что я "лльвёнок" т.е. ещё не совсем стал полноценным львом.  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID