Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Стоит ли волноваться если мальчик 6-ти лет играет в куклы?

Happyhyper [7.1K] 2 месяца назад

сын попросил купить бумажных кукол и усердно в них играет. есть ли повод для волнения

категория: семья и дом
3

Мне кажется, что здесь надо внимательно посмотреть, в чем состоит игра вашего сына с бумажными куклами. Если это куклы, на которые надо надевать разные одежки, то возможно, перед нами будущий Вячеслав Зайцев.Вы должны с сыном тоже немного "поиграть". Т.е. спросить его, не хочет ли он этим куклам сам нарисовать и приделать какую-то одежду, создать новую модель, может она будет лучше, а вы обязуетесь помочь ее хорошо вырезать и раскрасить. И посмотрите, увлекает ли это его. Если это еще какие-то игры в бумажные куклы, то посмотрите, что именно сын с ними делает.

Девочки обычно при игре в куклы имитируют всякие отношения(Ходят друг к другу в гости, ведут беседы, укладывают своих кукол спать или наоборот, сажают за стол). Если ваш мальчик только эти функции игры с куклами задействовал, значит вам необходимо включиться в эту игру так, чтобы он все время выбирал себе мужской персонаж. Если такого нет, нарисуйте сами и назовите мужским именем. Самое главное, чтоб в игре в куклы мальчик ассоциировал себя именно с мужчиной и ему б это нравилось. Я родила 4-ро детей, причем первые 3 были дочери и лишь последний сын. Я очень переживала, что в такой женской компании у него собьется его ощущение пола. Тем более, что старшие сестрицы все время включали его в игру с куклами. Я старательно направляла эти игры, чтоб он всегда в этих играх был мужчиной, мужским персонажем. Подсказывала как он может себя вести за столом или на прогулке. Он должен быть бдительным, ведь он мужчина. Если из-за кустов появится дракон, то все куклы должны спрятаться за его куклу, т.к. он воин и защитник и всех спасет. Это его важное отличие, он один на это способен, он отважнее, мужественнее, сильнее.

Надо сразу сказать, что такого мужичка вырастила, что до сих пор сама себе не верю.

Так что неважно-куклы или солдатики. Важно кто он среди этих кукол и как себя позиционирует. Вот за этим-следите. На этом этапе игры можно многое маленькому мужчине привить без назидательности.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Сублимированное желание общения с женским полом и восприятие именно женского пола, особенно если семья неполная и нет отца или иного родственника мужского пола, то , возможно это может войти в привычку,а вот если бы он попросил наряжать его в платье и красить губы помадой , то уже был бы повод для волнения. а так ничего страшного нет.

0

Не думаю, что стоит особо волноваться по этому поводу.У меня дочка вообще с куклами не играла.

Исключительно с машинками.Хотя кукол в доме было всегда много.Одних дарили,других покупали.

И ничего подросла,вкусы изменились.Стала играть и с куклами и с другими игрушками.Усаживала их на кровати и играла с ними в школу.

Дети быстро растут и предпочтения у них меняются.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID