Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

255 вольт в сети - не опасно ли для бытовой техники?

МИРАБЭЙ [52.4K] 2 месяца назад
2

Да, напряжение в сети 255 вольт, это опасно и не только для ваших бытовых электроприборов, но и пожароопасно, если проводка уже старенькая. Обычно, если скачки напряжения от 200 до 242 вольт и ваша бытовая техника современная и новая, то это можно еще потерпеть, пока напряжение не нормализуется и не станет 220 вольт с небольшими отклонениями в ту или другую сторону. Если переговоры ваши с электросетями не дают результатов, то лучше не тратить время, а купить стабилизатор напряжения, они свободно продаются в магазинах. Правильно установите и забудете про это ненормальное напряжение, а главное будут хорошо работать все ваши бытовые приборы и в целости и сохранности.

система выбрала этот ответ лучшим
1

220 вольт это эфемерное число, недостижимый эталон который нигде и никогда не выдерживается.Напряж­ение в сети, в зависимости от времени суток и нагрузки,колеблется от 210 до 240 вольт.

Современная техника свободно держит перепады от 180 до 240 В, то есть может стабильно работать при таких перепадах.255 В она выдержит , но постоянная работа при таком повышенном напряжении нежелательно.Сгореть не сгорит но "здоровья" это точно не добавит.

Если у вас реально такое напряжение постоянно о тут лучше не рисковать и ставить стабилизатор на всю квартиру .Можно обратиться в электросети но дело это бесполезное, у них найдется сто тыщ причин - изношенные сети, трансформаторы, повышенные нагрузки тому подобное.Лучше один раз потратиться на стабилизатор чем потом на суды с исками о сгоревшей технике.

1

Конечно это опасно для всей техники с напряжением потребления 220 В. Потому что для всей такой техники имеется запас плюс минус 10%, то есть должно быть от 198 до 242 вольта. Вопрос только в том измерялось ли напряжение в розетке без нагрузки или на включённом электроприборе (под нагрузкой). Поскольку измерения напряжения в розетке без нагрузки могут быть завышены. Если напряжение в электросети под нагрузкой завышено или занижено, вызывайте штатного электрика, фиксируйте показания и можете писать претензию в управляющую компанию.

0

Вообще, для бытовой техники характерно напряжение в 220 В. Но бывает, что они могут выдерживать больше. Нужно смотреть в карточке этой техники. Если же написано 220 В, то большее напряжение, может сильно повлиять. Скорее всего сгорит.

0

Ну вроде как норма немного превышена, в норме 230 Вольт ±10%, то есть допустимый максимум в России 253 Вольта, а у вас почти на 1 процент выше нормы.

Лучше конечно не рисковать оборудованием.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID