Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Перец посеяла, уже 4 недели прошло, а он еше не взошел, что делать?

katalinka [910] 2 месяца назад

Что делать сеять повторно уже не как!

0

Семена перца всегда всходят очень тяжело и по времени - долго. У меня всегда проклюнутся помидоры, капуста, баклажаны, а перец еще долго "сидит". Но через время потом всходит. Попробуйте подлить каким то удобрением и пусть семена находятся в теплом месте. Еще: я всегда сею несколько сортов, чтобы наверняка. Вдруг посеешь один сорт, а семена - плохие, тогда ничего не взойдёт, а если посеять разные сорта - то вероятность всхождения семян намного больше)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Возможно, если семена перца были хорошими, им не хватило тепла для всхожести. Перец и томаты теплолюбивые культуры, поэтому моя жена семена проращивает в коробочке под плёнкой и ставит эти коробочки до всходов на батарею отопления. Как только взошли (обычно это не больше 1-2 недели) коробочки освобождаются от плёнки и ставятся на подоконник где солнце. Скорее Вам нужно заново посеять перцы, поскольку 4 недели срок уже большой и семена не взойдут.

0

За такое время уже должны проклюнуться. Если это собранные Вами семена, или же семена с одной пачки, то скорее всего дело в семенах, и ждать всходов уже не стоит. Если же посеяны разные сорта (гибриды) из разных печек, партий, производителей, то причина в условиях, в которых Вы их проращиваете. Чтобы теперь не рисковать, замачивайте семена во влажной марле, в пакетике, в теплом месте и ждите пока не проклюнутся, потом в грунт. Главное, не допустите пересыхания марли (тряпочки).

0

Я бы на вашем месте сделала так.На всякий случай еще раз пролила бы,да раз уж не вылезли,то попробовала подкормкой "Здравень".А на всякий случай - еще бы посеяла тот сорт,что еще не поздно.Бывает всякое и семена не всегда бывают такие,как написано.Бывают попросту пустые.Но,это конечно исключение из правил нежели само правило.Не отчаивайтесь - попробуйте еще.

0

Попробуйте аккуратно раскопать верхний слой земли, чтобы посмотреть, есть ли ростки. Если же вы их не найдете, скорее всего проблема в самих семенах и они уже не прорастут. Я обычно покупаю ашановские семена, цена у них смешная по по рублю с копейками за пачку, но вот всходит все и всегда и урожай отличный.

0

Полейте несильно и закройте пленкой. Пусть постоят 3-4 дня. Должны проклюнуться.Но кажется уже поздно. Либо с семенами что то не то, либо что то сделали неправильно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID