Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Смогут ли США заблокировать строительство Северный поток 2?

Audrius [1.7K] 4 месяца назад

Представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что иностранные компании, которые участвуют в проекте строительства газопровода «Северный поток — 2», могут попасть под американские санкции.

Ряд конгрессменов предложили обратиться к Трампу с требованием остановить строительство "Северный поток 2".

Прямо скажем, что сша на Германию ещё сильно не давило, а если надавит всем своим авторитетом?

1

У США есть какой то компромат на Меркель, потому, что как только США начинают давить на Германию, Меркель тут же проседает, но Северный поток-2 - это не государственный , а коммерческий проект, частные компании уже проинвестировали его и не собираются терять свои деньги и ни какие санкции США этому не помогут , скорей немецкий бизнес сметет Меркель , чем откажется от своих денег. Ведь если закроют проект Северный поток-2, то придется покупать дорогой сжиженный американский газ, а тогда Германии придется повышать цены на свою продукцию , что сделает ее не конкурентно способной , что будет на руку США , а немецкий бизнес не допустит этого.

система выбрала этот ответ лучшим
Audrius [1.7K]
Ну это я все читал в СМИ! Но одно, как оно нам видится, а совсем другое современная политика. Дания не даёт разрешения на строительство в своих водах. Да и США вряд-ли все это проглотит! Наложит санкции на частные компании, выпишет штраф в несколько лярдов и .... Ещё парочка, другая Скрипалей и газ в Европу пойдет через Украину и на украинских условиях! Ведь даже после пощёчины от Украины, в виде штрафа на два с лишним миллиарда, Газпром собирается и дальше качать газ через Украину, даже после ввода Северного потока!  4 месяца назад
комментировать
0

Нет, полностью заблокировать Северный поток 2 США не смогут. Но они вполне способны задержать его реализацию до подписания России с Украиной договора по транзиту газа через территорию Украины. Таким образом, будет гарантирован определённый объём прокачки через Украину и не погашен данный проект, который не выгоден США и вполне удобен для западной Европы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID