Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить простое, но вкусное и пышное тесто для пасхального кулича?

Тайрис [11K] 2 месяца назад
3

Могу поделиться рецептом очень вкусного пасхального кулича, это уже много раз опробованный не только мной, но и моими знакомыми рецепт. Нужны такие продукты:

3 столовые ложки прессованных дрожжей.

2 кг муки.

Ванилин.

5 стаканов сахара.

10 штук яиц.

500 гр я беру сливочного масла, но его можно заменить маргарином.

3 стакана молока.

0,5 стакана сметаны.

100 гр растительного масла.

Изюм, орехи-их количество по желанию.

Приготовление теста:

В тёплое молоко высыпать дрожжи, добавить яйца взбитые с сахаром, сметану, ванилин, муку, промытый изюм и крупно измельчённые орехи, мягкое, чуть подтаявшее сливочное масло и хорошо вымесить тесто, в самом конце приготовления влить растительное масло и ещё раз вымесить тесто.

Должно получиться упругое, мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Поставить его в тёплое место и дать тесту подняться, затем обмять его и так сделать ещё раз. Расстоявшееся тесто накладывать в смазанные формочки, я их смазываю растопленным салом, потом готовые куличи просто выскакивают из формочек. Обязательно проверить куличи на готовность проткнув их шпажкой.

Куличи из такого теста получаются очень вкусными,

тающими во рту.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Я Вам дам рецепт 1983 года. По нему уже пекла. Очень нравится. Тесто шикарное. Итак:

1 литр молока

1 стакан сметаны

100 гр дрожжей ( я беру пакетик сухих)

4 ст. Сахара

20 шт желтков

2 пачки слив масла

Ваниль, соль, изюм. Скажу сразу, я делила пополам. Их хватило с головой.

Подогреть молоко, положить дрожжи, горсть муки и сахара. Дать подойти. Потом положить сахар, желтки, дать подойти. Потом начать месить, положить ваниль, соль, изюм, масло, муку (пересеять). На все ушло 3 кг муки, если половину брать, делить на даа. Дать немного ещё подойти. Разложить по формам. Нагреть духовку и я открывала шкаф духовой , рядом ставила пасочки на расчинку, чтоб подошло тесто. Выпекаем. Потом выключаем духовку и ждём ещё 15 минут. Всего выпекать минут 30. Но здесь индивидуально, скорее. У всех духовки разные. У меня электрическая.

Я, вообще, в прошлом году второй раз пекла и с тестом не особо дело имею, вернее дружу. Но это тесто реально шикарное и пасочки очень вкусные.

2

Берем 3яйца+ 150,0 грамм сахара и хорошо взбиваем. 500,0 грамм муки смешиваем с 1-ой пачкой быстрорастворимых дрожжей, ванилью и щепоткой соли. Эту смесь добавляем к взбитым яйцам. Подогреваем 200,0 грамм молока + 100,0 грамм сливочного масла и постепенно вливаем в муку, хорошо вымешиваем. Замоченный изюм промокнуть полотенцем и с небольшим количеством муки перемешать, и добавить в тесто. Тесто поставить в теплое место для подъема. Потом тесто выкладываете до середины формы и пусть в формах поднимется. Готовый кулич сверху помазать крепко взбитым белком или густым сахарным сиропом посыпать посыпушкой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID