Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Кто должен первым входить в помещение - собака или хозяин?

LSemen [9.4K] 2 месяца назад
тэги: собака
2

Если только речь не о помещении, в котором может подстерегать опасность. Тут хозяин понуждает собаку командой "вперёд". Вообще, среди кинологов считается, что и выходить из жилища, и входить в него первым должен хозяин. Он ведущий, проводник, а собака - ведомый.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Мне кажется, что первой в помещение должна заходить все же собака. Ибо хозяин, идя сзади, имеет возможность хорошо видеть, что происходит и контролировать ситуацию. Не представляю, как можно пытаться протащить собаку, особенно серьезных размеров, после себя, тем более, что в таком неудобном положении рук, у собаки гораздо больше шансов вырваться и натворить бед.

Потом, те, кто имеет собаку прекрасно знают, что даже у очень воспитанной собаки всегда присутствует инстинктивное стремление зайти в любую дверь вперед хозяина. И объяснить ей, что это, якобы, не очень вежливо, боюсь, что очень сложно. Мои небольшие собачки влетали в любые двери первыми со скоростью урагана, и как-то притормозить их было практически невозможно.

5

Смешно читать ответы про то, что собака может возомнить себя главной, если хозяин пропускает её вперед. У хозяина миллион способов показать собаке, кто босс.

А вот шансы получить по голове от грабителя, притаившегося в тёмном подъезде - снизятся до минимума, если вы всегда будете пускать собаку первой. Увернуться от удара у неё возможностей тоже больше, кстати.

5

В помещение, которое не является квартирой хозяина собаки и ее жильем, входить первым должен только хозяин. Если пускать собаку в помещение, то она может представлять опасность для тех людей, которые там могут находиться. При этом хозяин может не успеть среагировать и остановить собаку, если она проявит агрессию.

3

Есть мнение, что хозяин должен проходить первым. Этим как бы подтверждается, что он главнее. Но по жизни удобнее пропустить собаку вперед, а не выворачивать себе руки. Надо ведь еще дверь придержать, чтобы собака вошла. И не у всех просторные прихожии, собака может быть мокрой и грязной и проходя может испачкать и стены, и хозяина. Я считаю,что собака прекрасно уяснит себе, что хозяин самый сильный и умный, если правильно ее воспитывать. Исключение может составлять поход в вет.клинику - там могут быть другие собаки или кошки, поэтому лучше войти первым и оценить обстановку.

3

У меня пятая собака, и все они задодили/заходит в подъезд, затем в квартире первой собака. Я люблю боксеров, это солидная на вид собака, но очень добрая. Я не беру в расчет хозяев, которые специально готовят представителей этой породы к бойцовской жизни. Когда собаке до года, надо ей понять, кто в доме вожак, и потом не будет возникать необходимости доказывать это постоянно.

2

Правильно когда собака понимает и обучена что от нее требует хозяин либо подождать у двери и зайти только когда разрешит хозяин либо хозяин даст команду зайти ей первой, так как иногда необходимо чтоб собака первая входила в помещение, в гараж да и вообще куда либо чтобы проверить нет ли посторонних и не грозит ли хозяину опасность и совершенно другое когда вы открываете дверь какого либо кабинета и заходите только на порог чтобы что то спросить и там совсем не обязательно присутствие собаки. Собаку нужно приучать к множеству команд, в идеале вообще когда собака практически понимает человеческую речь, (не дословно конечно) но хорошо обученная собака знающая несколько десятков команд и выполняющая их именно такой и выглядит со стороны что как бы понимает речь хозяина.

2

Профессиональные дрессировщики собак утверждают, что в идеале первым в любую дверь должен входить хозяин, а не его питомец. Для того чтобы этого добиться, собаку нужно приучать с детства пропускать хозяина вперед, что требует немалого терпения. Ведь собака всегда пытается вырваться вперед, а потому придется терпеливо учить её задерживаться возле дверей.

В действительности всё происходит немного по-другому: хозяевам лень учить собак, ведь это трудоемкий процесс. Вот и вырываются питомцы вперед, а хозяин лишь придерживает рукой дверь, пропуская её.

Думаю, ничего в этом плохого нет, ведь в подозрительной ситуации идущая впереди собака опасность почувствует гораздо раньше своего хозяина.

2

Первой должна входить собака, если в помещении особенно если это дом хозяина может быть кто-то чужой,или что-то что может нести опасность (а в наше злое время это 70% вероятности), то пёс сразу даст об этом знать. Лай,оскал, вздыбление шерсти, первые признаки что в помещении для хозяина есть опасность.

2

Хозяин, а потом только собака при том, что она не должна рваться вперед, а должна просто идти спокойно.

1

Мне кажется, надо приложить немалые усилия, чтобы научить собаку заходить в помещение после хозяина. Собака всегда рвется первой. Когда у нас в доме жила собака, она первой заходила и первой выходила. Если получалось, могла даже открывать дверь. Удержать ее было невозможно, да и зачем.

Конечно, в неизвестное помещение надо первому заходить хозяину.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID