Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Почему папа Дима, а дочка Вера Павловна(см.)?

Делонит [22.8K] 6 месяцев назад

"Трое из Простоквашино". Новая серия "Возвращение в Простоквашино".

5

Да, к сожалению, проглядывается такой момент в новом сериале "Возвращение из Простоквашино". И этот момент пока никак не объясним. Скорее всего, что это просто ошибка постановщиков нового мультфильма. Похоже, что перед написанием нового сценария забыли прочитать оригинал автора.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Эдуард Успенский в своей книге «Дядя Фёдор, кот и пёс» объяснил почему маленького мальчика, которому всего шесть лет, зовут дядя Фёдор. Для своего возраста он был очень взрослым и самостоятельным. Наверно сестренку логично было бы назвать тетя Вера, она тоже девчушка самостоятельная и очень шустрая, а не Вера Павловна. Возможно создатели новых серий не читали книги Успенского, в ней папу зовут Дима Свекольников. По этому поводу уже возмутился Эдуард Успенский и собрался подавать в суд на киностудию «Союзмультфильм» за нарушение авторских прав.

5

Так и хочется воскликнуть "О времена, о нравы!", с намеком на свободную любовь в современном мире, где нет ничего святого...

Ан нет! Там, в Простоквашино и мальчика звать Дядя Федор (без привязки к отчеству папаши) - но это на совести Эдуарда Успенского, ибо он и есть настоящий родитель этого дяди Федора.

Что касается Веры Павловны, то тут IMHO прослеживается параллель с Николаем Чернышевским и его бессмертным романом "Что делать?". Я думаю, что это некий псевдоним с целью показать характер новоиспеченной героини мультфильма. Возможно, как и у Николая Гавриловича, Вера Павловна будет мечтать о светлом будущем в мире электронных гаджетов.

5

А как может быть иначе в семье, где ребенок воспитывается не родителями, а бродячими котами и собаками в то время, когда мама, то вечерние платья выгуливает, то с дядьками «с большими ушами» по корпоративам тусит, а ребенка даже дома называют по погонялу? Зато теперь мы знаем, как звали обладателя больших усов и ушей.

Директор «Союзмультфильма», который обладатель авторских прав нового проекта, назвал конфуз с отчеством «багом, который исправлять не планируется».

3

Забавно, конечно получилось с продолжением известного и всеми любимого мультфильма. Хотя самому Успенскому явно не до смеха. По словам создателей мульта Вера Павловна очень удобное сочетание имени и отчества, да они не отрицают что произошла нелепая ошибка, но делать что либо для её устранения никто ничего не будет и у папы Димы Свекольникова будет дочь с отчеством Павловна. Глупость конечно несустветная.

2

Вполне возможно, что, если выйдут следующие серии мультфильма, мы узнаем тайну имени Веры Павловны. Если - потому что, скорее всего, будет суд, поскольку права автора, писателя Эдуарда Успенского, не учли.

Также возможно, что девочка не родная, а удочеренная. Не хочется думать о свободной любви и прочих вещах, все-таки, мультфильм создается для детей. Хотя, и взрослые смотрят с удовольствием.

Так что, будем ждать продолжения.

2

Создатели мультипликационного сериала "Возвращение в Простоквашино" объяснили это тем, что им просто понравилось это сочетание - Вера Павловна, несмотря на то, что папу девочки зовут Дмитрием. Но, что то тут не то! Либо книгу не читали, где написано как зовут папу дяди Федора, либо в этом будет какая - то интрига в новых сериях. Вдруг окажется, что Вера Павловна не его дочь?!

2

Да там вообще семейка странная, Дядя Федор, Вера Павловна... Да еще и с животными разговаривают.

У маленькой Веры отчество Павловна лишь по той простой причине, что халтурщики и шабашники. Никто не удосужился прочитать Успенского. Если бы это сделали, то тогда бы узнали, что папу Дяди Федора зовут Дмитрий.

А так получился баг, который уже не исправить.

1

Этот вопрос был задан создателям мультфильма, а точнее продолжения знаменитого советского мультфильма о приключениях дяди Федора, Шарика и кота Матроскина. На что те ответили, что ничего менять не собираются. В мультфильмах не было названо имя отца, поэтому Вера в продолжении стала Павловной, хотя в оригинале, то есть в произведении Успенского папа носит имя Дмитрий.

Не зря Эдуард Успенский намерен подать в суд на Союзмультфильм.Ведь авторское право никто не отменял.

1

Действительно, именно вот таким вопросом задались все те зрители, которые посмотрели новую серию знаменитого советского мультфильма - "Возвращение в Простоквашино". Несмотря на то, что отца зовут Дмитрием, дочь Вера почему-то оказывается Павловной. Чудеса да и только. Хотя нет, если называть вещи своими именами, это называется ошибкой, которую к тому же невозможно исправить. В чем и признался Борис Машковцев, возглавляющий Союзмультфильм.

1

Хотя самому Успенскому явно не до смеха. По словам создателей мульта Вера Павловна очень удобное сочетание имени и отчества, да они не отрицают что произошла нелепая ошибка, но делать что либо для её устранения никто ничего не будет и у папы Димы Свекольникова будет дочь с отчеством Павловна. Глупость конечно несустветная.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID