Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Между какими овощными культурами можно посадить репчатый лук?

Elenapod [57.9K] 2 месяца назад
0

Лук сажают так, чтобы растения хорошо освещались утром и вечером. Кроме этого, грядки должны проветриваться, чтобы не было сыро. Исходя из этих двух условий, рядом с луком нельзя сажать или сеять культуры, которые выше растений лука. Остается только редис, салат, низкорослая зелень. Как-то попробовали посеять через ряд лук и морковь. Морковь разрослась, затенила лук и он начал гнить, когда зарядили дожди. Сейчас лук сажаем отдельно и только на гребнях. Хорошо растет и всегда хорошо хранится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

К хорошим друзьям лука можно отнести морковь, у них хорошая давняя связь основанная на взаимовыручке. Морковь отпугивает луковую мушку- основной вредитель лука, лук в свою очередь отпугивает вредителей моркови. Лучше не рядами, а грядками-лук, морковь, лук, морковь.

Чтоб всем доставалось солнечного света, так как он всем необходим, просто расположите грядки с юга на север, ведь в полдень света хватит всем.

Хороший урожай лука поможет вырастить куриный помёт, осторожно, не переусердствуйте.

От луковой мушки полив с солью, столовая ложка на ведро.

0

Всегда сажаю севок и морковь или свёклу на одной грядке и получается очень удачно. А лук порей сажаю на одной грядке с корневым сельдереем-тоже отличное соседство; и порей удобно окучивать почвой после разокучивания сельдерея. Для удобства обработки плоскорезом рядки стала располагать вдоль грядки, а не поперёк-удобней морковь засыпать почвой чтобы корнеплод не зеленел от солнца. После уборки лука морковь резко идёт в рост и никаких проблем в совместных посадках не заметила.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID