Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие последствия будут для России, если она перекроет Керченский пролив?

-Александр-- [10K] 2 месяца назад
6

А что, разве Россия собирается это делать? Я думаю что делать этого нельзя ни в коем случае - себе дороже. А вот ввести контроль какой нибудь (фитосанитарный, например, или экологический) это вполне реально. Проверять все суда и не пропускать те кто загрязняет своими выбросами чистый крымский воздух это плевое дело. И понятно что российские суда будут успешно проходить такой контроль а вот украинские - это под вопросом. И ни один суд в этом случае не станет на сторону Украины. Ведь не зря в Европе вводят в городах Евро - 4 и Евро - 5 - а Россия чем хуже? В России далеко не идиоты находятся во власти и сумеют найти способ не пропускать украинские суда не перекрывая движение судов по Керченскому проливу.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Для России никаких последствий не будет.

А вот для Украины, наоборот, читаем внимательно:

2

Для России не будет абсолютно ни каких последствий, санкции уже есть , отменять их никто не собирается, а если вышлю еще несколько дипломатов , получат зеркальный ответ.Азовское море считается внутренним морем России и Украины, та ,что если возникнет бредовая идея в НАТО попробовать ввести туда корабли , то это будет расценено как нападение на Россию , со всеми вытекающими последствиями, так что на это ни кто не пойдет, а вот для Украины это будет иметь самые негативные последствия в том числе и финансовые. А почему США имеют право устраивать блокаду Кубе а Россия не может перекрыть керченский пролив , он по факту является территорией России.

1

Украина утверждает, что судно СЧС Норд находился в территориальных водах Украины. Вот цитата.

Кроме всего прочего, на судне вся команда имеет гражданство Украины, потому как этого гражданства их никто не лишал и указа президента такого не было.Соответственно, как к гражданам Украины к ним и применяются украинские законы, предусматривающие ответственность за пересечение границ Крыма через неконтролируемые Украиной пункты пропуска.

Вот такие юридические коллизии. В Украине эти рыбаки вовсе не россияне, а граждане Украины.

Посему и законы к ним применяются украинские.

Касаемо же ответных мер со стороны России, то, возможно, что эти меры как раз и провоцируются с определёнными целями.

Считаю, что Россия ничего не должна предпринимать, потому как по законам Украины всё законно. А в международных судах можно судиться бесконечно.

А касаемо украинских портов, то туда в основном заходят иностранные суда. Их останавливать Россия не станет, потому как санкции за это предусмотрены.

Только моё мнение.

Также хочу продолжить и дополнить свой ответ. Россия однозначно Керченский пролив не перекроет и препятствовать прохождению судов в Азовское море и из Азовского моря не будет.

Возможно, что Укр сторона намеренно провоцирует Россию на подобные действия всей этой историей с Керченским СЧС "Норд".

Если Российская сторона поведётся на эти действия, то, возможно, что это будет большой ошибкой.Всё надо решать в правовом поле.

Читайте внимательно ответ.

Взаимные провокации и обвинения- это сейчас реалии взаимоотношений между Украиной о Россией. Только моё мнение.

И ещё, если у человека имеется гражданство Украины и другой страны, то на территории Украины он несёт ответсвенность как гражданин Украины..Это обычная юридическая практика. В республике Беларусь, например, именно так и есть.

Подводя итог, хочу ещё раз подчеркнуть, что в действиях нашей (Украинской) стороны нахожу некоторую провокативную составляющую и если Российская сторона пойдёт на ответные меры, то будет это большой ошибкой по моему личному убеждению.

Не утверждаю, что абсолютно прав, допускаю, что могу ошибаться.

Апрель 2018.

1

Я бы не исключил того что в случае перекрытия керченского пролива для прохода украинских кораблей (под любыми предлогами), с удовольствием ответит Турция (которая любит бить сзади) перекрытием Босфора, при этом сама будет снимать сливки из этой ситуации в Сирии.

1

Перекрытие Керченского пролива для украинских судов будет означать нанесение экономического ущерба Украине. В международном суде претензии Украины будут удовлетворены без сомнений. Нам придется расплатиться за это из своего кармана.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID