Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли пить Цефтриаксон вместо того, чтобы колоть его?

Чосик [144K] 9 месяцев назад

Цефриаксон выпускается в виде порошка, который растворяют и делают укол. Можно ли пить Цефриаксон вместо того, чтобы колоть его? Цефриаксон можно принимать вовнутрь?

5

Сам цефтриаксон, насколько мне известно, выпускают только во флаконах, в виде порошка, для последующего разведения и внутримышечного введения. Применять этот порошок внутрь я бы не советовала. Как минимум неизвестно, что с ним случится и во что он превратится на пути в желудочно-кишечном тракте, ведь производители не учитывали реакцию с кислотами и ферментами.

Но выход все-таки есть. Тем более, что уколы очень болезненные, да и местные осложнения могут быть крайне неприятные. Так как цефтриаксон - это цефалоспорины третьего поколения, то его вполне можно заменить на другие препараты из той же группы.

Например, цефиксимом - это Супракс и Панцеф; цефподоксим - Орелокс, цефтибутен - Цедекс. В общем, выбор есть, и немалый.

1

Препарат, который выпускается во флаконах, предназначен для инъекционного ведения. И если посмотреть классификацию антимикробных средств, которые включают в себя и цефалоспорины, то можно увидеть, что цефтриаксон выпускается только в виде инъекционных средств. Таблеток или капсул - нет. Отсюда делаем вывод, что вещество не подходит для перорального приема. Поэтому пить ампулы цефтриаксона нельзя.

Кроме того, не забываем, что подобные средства крайне горькие. И даже при желании подобные неосуществимо.

Поэтому, если нет возможности делать уколы, стоит изначально для лечения выбирать препарат в виде таблеток.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID