Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Общение из жалости это очень плохо или этого вообще не должно быть?

Huhuha [2K] 2 месяца назад
1

Что значит - "общение из жалости", смотря кто к кому относится с жалостью. К примеру в семейных отношениях, жалость мужа по отношению к жене очень даже приветствуется. Сказано - муж жене отец, жена мужу венец. Что это значит, порассуждайте и станет ясно, что муж прежде всего должен жалеть свою жену, заботиться о её здоровье, брать всю тяжесть на себя, а жена в свою очередь должна украшать мужу голову венком лавровым, как герою или терновым, как мученику. Жена мужу создает честь и хвалу или позор и унижение, она тоже по своему жалеет и бережет мужа своего от беды, бережет дом, хранит очаг от посторонних ветров, зачищает и создает уют,увеличивает его род..Только через такое, казалось бы хиленькое, мелкое чувство, как жалость и сохраняются семьи и растут здоровые дети. Пожалейте ребенка, погладьте его по голове и вы увидите результат, как последствие - Вас взаимно, не лишний раз пожалеют, тогда и там, когда Вам действительно и остро станет необходимо. Не бойтесь чувств, а бойтесь равнодушия и черствости.

магия богинь

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Полностью согласна с предыдущим комментарием. Когда мне было 18 лет, бабушка говорила мне: "Выходить замуж нужно за мужчину, который будет тебя жалеть!"

Тогда я была удивлена и возмущена, ну уж совсем мне не хотелось таких чувств по отношению к себе.

Сейчас мне 40 лет, бабушки уже давно нет в живых, но я очень часто вспоминаю ее слова и с каждым годом все больше убеждаюсь в том, что она была абсолютно права.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID