Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Новостройка или вторичка?

Василиса Ищинская [21] 10 месяцев назад

Давно хотим купить квартиру, но не можем определиться брать новостойку или поискать что на вторичной рынке?

4

Однозначно, что жить в квартире в новом доме всегда лучше, по крайней мере для меня. Новый дом, квартира, в которой до Вас никто не жил, для некоторых людей это особенно важно, приятные хлопоты по обустройству жилья, ничего не нужно переделывать, новые коммуникации.

Но как всегда не всё так получается как хочется. Не знаю как в других городах, но у нас в городе новые дома строят в монолитном исполнении этажностью не менее 18 этажей. Мне лично такие высотные муравейники совсем не по душе и жить в таком доме я точно не хочу.

Не меньшее значение в выборе жилья имеет его местоположение, развитость инфраструктуру вокруг.

Поэтому при выборе жилья стоит учитывать все нюансы и принимать правильное для Вас решение.

система выбрала этот ответ лучшим
Василиса Ищинская [21]
Вот да. Я тоже не хочу жить в высотке, хотя вид у жильцов верхних этажей я думаю красивый.  10 месяцев назад
VrnBV [21.4K]
Да, когда очень много людей в доме, куча машин во дворе, много шумных соседей, лифт всегда занят, а пешком подняться до квартиры будет тяжело, плохая шумоизоляция, всё это отпугивает от покупки квартиры в таких домах. К тому же качество строительства домов в последнее время крайне низкое. Красивый вид из окна, на мой взгляд, может быть только из окна собственного дома на цветущий фруктовый сад))).  10 месяцев назад
комментировать
2

Советую брать новостройку. При покупке вторичного жилья есть риск юридической чистоты квартиры. Может оказаться, что в квартире был прописан некто, которого потом окажется, неправомерно выписали. Кроме того вторичное жилье не намного дешевле нового, а его амортизация уже порой составляет 50-70 %, Новый дом простоит лет 50, а старому, может быть осталось жить лет 10 или капремонт скоро нужно будет делать.

Василиса Ищинская [21]
Да, поэтому говорят в обязательном порядке нанимать риелтора, чтобы проверил сделку - все ли чисто. Но тут с другой стороны только надеяться остается на его добросовестность, я так понимаю законодательно это нигде не прописывается (могу ошибаться)  10 месяцев назад
-Александр­-- [14.4K]
Бывает, что и после проверки риэлтеров что-то всплывает.  10 месяцев назад
комментировать
1

Если нет денег на ремонт, нужно срочно въехать в купленную квартиру, интересует центр города, тогда вам лучше купить вторичку. Если вы готовы ждать, вкладываться в ремонт, для вас не так принципиальна близость к центру, то тогда смело покупайте квартиру в новостройке. Для меня новостройки более привлекательны, так как квартиры более современные, больше выбор этажей, планировок, более адекватные соседи. В старых многоквартирных домах зачастую много проблем с коммуникациями, дворами, все требует ремонта, живут в основном пенсионеры, которые не хотят ничего делать, улучшать в доме.

Василиса Ищинская [21]
С соседями тут уж как повезет;)  10 месяцев назад
комментировать
0

Первичка - большой риск, даже честный надёжный застройщик может неожиданно стать проблемным - просто бизнес может рухнуть по объективным причинам. Примеров - масса. Люди продолжают годами платить ипотеку, а квартиры так и нет. Жалуются, бегают за чиновниками, протестуют. Мне приключения на свою голову за свои деньги были не нужны. Брал за 15 лет дважды ипотеку на вторичку. Историю квартиры проверял не только через риэлтеров.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID