Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Эпидемия пожаров в ТЦ России весной 2018 г. - возможно виноваты террористы?

Бирюк [46.1K] 2 месяца назад
3

Точно и с уверенностью в 100% сказать нельзя. Хотя обычно, когда террористы что-нибудь совершают, они тут же распространяют заявления и/или выдвигают требования. Так что это крайне маловероятно.

Куда важнее экономия на безопасности. То сигнализацию и средства тушения отключат для того, чтобы ложные срабатывания (неизбежные периодически) не доставляли убытков и хлопот. То изначально спроектируют здания так, что выбраться из них очень сложно. То заблокируют выходы, чтобы кто попало не ходил (по требованию ФСБ, кстати, против тех самых террористов). И - вдобавок, чтобы подстраховать своих же арендаторов от грабителей.

А при отделке используют самые дешёвые материалы сомнительного качества. И когда все работы, ТО, ремонт в торговых центрах и других учреждениях ведут масса фирмочек, одна установит ту же сигнализацию, а другая придёт, начнёт штробить стены и провод порвёт или там в трубу спринклера впилится...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Знаете, когда в прошлом году в Украине произошла страшная трагедия в детском летнем лагере (если не ошибаюсь, это было в Одессе, или где-то там), то все украинские новости кишили сообщениями о пожаре. Эта тема активно муссировалась в СМИ. Многочисленные проверки пожарной безопасности, пожарные сигнализации, и все в этом роде. Только после трагедии все это проверяется на актуальность. И, даже спустя месяц после трагедии, по новостям часто показывали сюжеты о каких-то пожарах: то в доме престарелых, то в больнице, то еще где-то.

Думаю, что то же сейчас происходит и в России. И дело тут не в террористах. Это называется отвлечение внимания общественности. В этот момент что-то происходит, чего народу знать не стоит. Вот и отвлекают такими вот новостями с громкими заголовками.

5

Версий и догадок по поводу произошедших пожаров можно строить много, и про диверсии и про террористов. Только как это поможет, что бы в дальнейшем эти пожары не повторялись и не происходили в новых местах?

Нужно каждому на своем рабочем месте выполнять хорошо свои должностные обязанности:

не брать и не давать взятки;

не закрывать глаза на недочеты и не выполнение правил техники пожарной безопасности;

ужесточить наказание ( только действительно виновных, а не того кого удалось поймать или кто под руку подвернулся);

проводить почаще разъяснительные работы с населением, детьми, сотрудниками: как правильно себя вести в случае пожара, как спастись, как оказать первую помощь пострадавшим.

4

Мое мнение нет, террористы здесь не при чом. Вопрос в каком качество было постройки и сколько денег приносит это заведение... Возможно здесь больше было связано с большой финансовой пирамидой - как в 90-х годах плати, а не то будут проблемы. Или кому то нужно было убрать конкурентов которые давят чей то бизнес.

3

Возможно в этом виноваты и террористы, а возможно это очередной передел сфер влияния между сильными мира сего. Но скорее всего, и это наиболее вероятно, что это просто элементарное не соблюдение правил техники безопасности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID