Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Возможна ли у котика мания величия?

barvinok79 [40.1K] 2 месяца назад

Возможна ли у котика мания величия?

И личность серенькая может мнить себя в ином обличии?

Встречался вам ли экземпляр такой

обыденный, но утверждавший: «Я ― герой»?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
7

Красивый вопрос!!! О мании величия... у котиков и человеков...

Отвечаю сразу, что не только возможна мания величия, но и должна приветствоваться любящими хозяевами.

Потому что, "мания величия" у котика - это не что иное, как осознание себя в условиях той семьи, в которую он попал, волею судьбы.

Мои слова не призывают хозяев котика не воспитывать его, не приучать к туалетику и к режиму дня.

Надо это делать с уважением к котику, который только играет, а словами не может сказать, что ему нужно на самом деле.

Он, котик, хочет быть равным, если не главным - значит ему нужно дать уважение и показать, при каких условиях он "может стать тигром" не мнимым, а настоящим, в той семье, в которой он (космическое существо), вынужден будет жить.

Только любовь!

Любовь к нему, к котику, а что это значит?

Настоящая любовь к бессловестному "царю и королю своего пространства" - понять, что ему нужно в данный момент и по возможности дать это ему, если правильно поняли.

Между прочим, это касается не только котиков, но и людей в любви, в межличностном пространстве: понять желаемое и дать по возможности, если вы можете понять и исполнить то тайное, что человек (мужчина или женщина) желает, но не может высказать, как котик.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Мне кажется, у любого животного, не может быть ни какой мании. Просто по тому, что мышление, поведение, реакция на чьи то действия, у животных обусловлена другими принципами, нежели у человека. Внешние проявления поведения имеют своё значение при общении с сородичами, внешними врагами и т.д. А человек пытается интерпретировать поведение животного, мысленно "присвоив" ему человеческий образ мышления и поведения. Сравнивает действия животного с человеческим поведением. В принципе, это наверно не плохо в отношении любимого домашнего котика. А вот неправильная интерпретация действий дикого животного, может привести к печальным последствиям.

5

Несмотря на то, что наш кот Сенька личность серенькая (он простого, серого-полосатого цвета) и беспородная, он очень гордый, если так можно сказать про кота.

После того, как погибла наша любимица кошка Сонька, мы решили взять обычного, беспородного котёнка и так случилось, что утром мы похоронили нашу кошку, а вечером, когда гуляли с собакой, увидели кричащего, худющего, маленького котёнка.

Так вместо Соньки у нас появился Сенька. Он был с ладонь, но уже тогда было видно, что у него гордый характер, стоило на него заругаться, как он тут же уходил, размахивая тонким хвостиком.

Сейчас-это толстый кот, который громко кричит (я так понимаю ругается) если видит, что его миска пуста и ни за что не уступит вкусное собаке, в ход идут острые когти и громкое рычание.

Но если котик захотел поиграть, то не отстанет от собаки, пока тот с ним не подурачится.

Иногда так хочется потискать его, но если у него нет настроения он убегает, а вот если есть-тогда сам запрыгивает на руки и громко урчит.

Так что мания величия присуща котикам, как породистым, так и беспородным, они чувствуют, что их любят и не понимают, что может быть по другому, похоже они считают, что в этом их заслуга.

4

Ох, да запросто. У любого нормального кота когти "веером".)

Кошки же - отличные эмпаты. Они прекрасно понимают, что их любят, и пользуются этим на всю катушку. И пусть себе пользуются. От нас не убудет, а счастливая кошка в доме - залог здоровья.

3

Хороший вопрос. Думаю, что каждый кот или кошка, которых любят в семье, обладает в той или иной степени манией величия. То есть такие кошки считают себя центром вселенной. И они сами устанавливают порядки в доме. Требуют еду в определенные часы, играют как бешеные по вечерам, спят по 18 часов в сутки, если им этого хочется, требуют внимания людей, но не любят, когда их тискают не вовремя, хулиганят (грызут провода, разбивают хрупкие вещи, сбрасывают все со столов, рвут обои, портят мебель, закатывают мелкие вещи).

У меня восемь лет жил, как король, кот породы британский короткошерстный. Вел себя вполне прилично, но свои права тоже устанавливал и требовал их соблюдения неукоснительно. А тут я неожиданно завела нового котенка, кошечку породы шотландская прямоухая. Вот уж у кого оказалась мания величия. Она сразу выбрала кота в мамочки, подчинила его полностью себе и нас заодно.

Кошка, а сейчас ей уже полтора года и вымахала большой, делает только то, что ей хочется. Залезет на кота верхом, начинает его вылизывать, потом кусать, потом заставляет играть и бегать за ней. Меня не слушается совершенно, есть требует постоянно, хулиганит время от времени, ласкаться не любит. В общем живет своей особенной кошачьей жизнью.

2

Беря котиков, скажу, что у них не мания величия, но обычное поведение, как если бы животное жило в подходящих условиях.

Кошачьи грациозны, вальяжны, с характером, они и без человека вели бы себя так, как с ним, когда есть возможность.

Но если хозяева не очень хорошо относятся к животному, то котик становится зашуганным, или настолько разбалованным, что со стороны другому человеку кажется, что котик оборзел)

Однако, нет мании величия у этих животных. Они от природы такие, величественные.

А люди встречались, как с виду слабые, а на деле очень много мнящие о себе, так и такие, про которых можно подумать, что они слишком много о себе возомнили, но на самом деле, человек или разбалован, и как бы не виноват, что у него такое мнение, или просто имеет чувство собственного достоинства, которое кажется манией величия.

2

Мания величия есть у всех котиков без исключения.

Ведь в природе крупные кошечки живут прайдами, как львы или тигры, и у каждого прайда есть главарь. Подрастает новый и молодой - идет драка за власть, или прайд делится, если большой вырос.

Вот и у нас в квартирах если место главаря не занято, то котик это делает сам. Не хотите такого положения вещей - показывайте иногда "кто в доме хозяин". Но потом ежедневно нужно "напоминать".

А иногда многие хозяева сами с легкостью подчиняются и им это нравится.

2

Мне кажется,что каждый кот мнит себя царем зверей.

iris [75K]
а мне кажется, что благодаря своим сверхъестественным способностям- и не мнит! так и есть!!!)  более месяца назад
комментировать
1

У нас дома два кота сибирской породы,рыжие и пушистые.

Один старший,это папа младшего котика.

Так вот, они оба чувствуют себя если не царя, то "царьками" в семье.

Типа им все позволено и все можно. Бегать,прыгать,играт­ь,попрошайничать каждый раз когда кто-то из домочадцев заходит на кухню и открывает холодильник.

Это возможно только мое наблюдение,но не без оснований.

Не только дети должны жить в любви,ласке,заботе, но и наши питомцы: кошки,собаки,попугаи­.

Еда без особой любви нужна только рыбкам в аквариуме.У них все-равно память на 3 минутки хватает.

1

Мне кажется что именно у котов зачастую бывает мания величия и если честно я даже не могу объяснить почему так происходит. Наверное они себя чувствует священными животными и считают, что им все обязаны. Вот такие они - котики)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID