Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему пожар в торговых центрах происходит именно на четвёртых этажах (см)?

Люсси [36.9K] 2 месяца назад

Сегодня случился пожар в ТЦ "Персей", несколько дней назад был незабываемый пожар в "Зимней вишне" и почему-то очаги возгорания были на четвёртых этажах. Как это можно объяснить?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Чупахина Татьяна Борисовна 5 кредитов
Чупахина Татьяна Борисовна [233K]
Где находится "Персей", Люсси?  2 месяца назад
Люсси [36.9K]
В Москве, детский торговый центр.  2 месяца назад
Menestrele [7.3K]
В Москве, горит детский торговый центр. Эвакуировано 300 человек. По сведениям есть 2 пострадавших.  2 месяца назад
комментировать
2

Могу добавить, что 17 марта в Томске горел ТЦ "Изумрудный", и "по удивительному совпадению" загорелся тоже последний этаж здания и тоже в выходной день, когда концентрация посетителей в ТРЦ наиболее велика. Всё это наводит на мысли о том, что вал пожаров последних недель происходит не сам по себе, а в рамках некоего сценария: целенаправленные поджоги, организаторы которых орудуют на крышах зданий, оставаясь незамеченными для систем видеофиксации и служб безопасности зданий. Ну а почему это происходит именно сейчас, тоже в целом понятно - определенным силам выгодно показать беспомощность властей, только что всенародно как бы избранных.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Подгонять статистику пожаров по этажам, на основании двух случаев, думаю не совсем верно.

Именно в конкретных торговых центрах "Зимняя Вишня" и "Персей для детей", где пожар начался на четвертом ( последнем) этаже , возможно причина в том, что там расположено много развлекательных сооружений и комнат, а значит больше людей , больше оборудования. Много электро проводки, а так же возможно на последних этапах строительства или ремонта, не хватило нужных материалов и доделали, тем что осталось. Илю исчерпали бюджет , а последний этаж пошли самые дешевые материалы. Гадать можно долго, только что это даст? Так же эвакуировать с верхних этажей труднее, потому и больше жертв.

1

Печально, что случаи пожара ТЦ повторились. И если до Зимней вишни не было зафиксировано всеобщей информированности по этому поводу, то сейчас повторы как-то не случайны. Ведь до этого пожаров не было (с таким резонансом). Не хочется верить в некий замысел, но если факты есть, то вопросы появляются. Про четвертые этажи можно сделать предположение, связанное с символикой этой цифры.

1

Ну, два случая еще не будут считаться закономерностью, так что здесь простое совпадение. Хорошо, что жертв в разы меньше, но все равно один человек погиб, несмотря на то, что все ТЦ активно проверяли. В общем, это страшное дело, конечно, но этаж тут не при чем.

1

Я полагаю это простое совпадение, если взять статистику в целом о всех пожарах а не конкретно два последних случая то статистика пожаров по этажам примерно будет одинаковой.

0

Ну смотря если там развлекательные центры на 4 этаже и не кто не знает почему так именно происходит там пожар, возможно потому-что, там много детей с которыми можно выбежать или быть не подозрительным если вы подожгли пожар, но это только моё сугуба мнение. Почему такие массовые пожары не кто не может знать. Так как не которые люди пытаются урезать прибыль торговым центрам. Или хотят подставить таким способом подставить владельцев. Желаю удачи если я вам помог.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID