Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как Украина будет обходиться без Российского газа?

Дмитрий86 [5.6K] 2 месяца назад

Много лет топились метаном, много автомобилей на метане. Как дальше то будут?

На амерский сланцевый полностью дорого перейти думаю.

4

В ближайшей перспективе ни как, без газа из России не обойтись. Просто газ будет закупаться не у РФ, а у стран транзитеров. Опыт по покупке российского газа через третьи страны уже есть. За евро интеграцию надо платить, точнее платить придется за газ который будет идти по северному потоку.

Казалось бы какая разница кому платить, вот это самое и вбили в головы интеграторов. Не зависимость от России, демократия мы же европа, а там диктатура. Только демократы молчат почему Болгарии запретили, строить газопровод из РФ, (а это 400 мил. долларов в год) а сами вторую ветку тянут. Так и с Украинским трубопроводом будет. Хотя вариант есть, сдать на металлолом в демократический евросоюз.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Нормально будет обходится.Если опускать уровень жизни помаленьку то люди к этому адаптируются.Над жителями Украины уже четыре года ставят опыты на выживание.В итоге кто не хочет быть лабораторной крысой уедет ,остальные приспособятся и будут жить дальше.

Основным потребителем газа был химпром и металлургия.В стране победившего майдана эти отрасли не нужны.Их уничтожили,сразу минус половина всего потребления.

А на отопление хватит и внутренней добычи.После госпереворота ведь никто не обещал что в хатах зимой будет +30.Будут топить лишь бы систему не разморозить,изменят санитарные нормы на температуру и все, будет считаться нормой в помещении +14 и все, отдыхайте и не бузите.Делов то на пару заседаний зрады принять закон.

В деревнях уже и так топят дровами,пилят лес и посадки ибо на пенсию селянина проработавшего всю жизнь на ферме или комбайнером много не накупишь.

Поэтому никакого коллапса не будет,на крайняк купят газ хоть на Луне.Зомбоящик вместе с Порошенко расскажет о том,что наконец то слезли с российской газовой иглы но придётся немного потерпеть и платить больше.Виноват то все равно Путин.

Это согреет сердца патриотов а остальные будут выживать.

Это надолго ,не зря газопроводы вокруг Украины строят ,пришло время платить за подпрыгивание и " москаляку на гиляку".Причем платить будут абсолютно все а не только те кто скакал и устраивал госпереворот.

4

В Украине есть свой газ - около 600 млрд кубометров доказанных запасов газа.

Правда, добывают в стране газа мало. В этом не было необходимости из-за российского газа.

Выход - увеличивать добычу газа и уменьшать его потребление за счет мероприятий по энергосбережению (альтернативные виды энергии и топлива), что позволит не импортировать "голубое топливо".

Что касается сжиженного газа для авто, его можно импортировать из Беларуси или из стран Персидского залива.

Лучший выход - перейти на электромобили. и экономия, и для экологии хорошо.

потребител­ь [101K]
В какой реальности вы живете ? Посмотрите сколько стоит электромобиль и сравните с средней зарплатой по Украине ,многие смогут его купить ? А химпром и металлургия удобрения и металл тоже будут из электромобилей производить?
Какие альтернативные источники энергии , угля нет ,тогда что - дрова ?
 2 месяца назад
AH Elena [8.3K]
Новые металлургические предприятия работают на электроэнергии, которой в Украине с избытком. Пусть олигархи свои предприятия переводят с газа на электричество. Это их головная боль. Альтернативные источники энергии - солнечные и ветростанции, которые строятся сейчас полные ходом. Топить можно не только углем и дровами, есть пеллеты для отопления. А поводу купить авто... Было бы желание, а заработать можно. В той же Польше.  2 месяца назад
потребител­ь [101K]
Спуститесь наконец с небес в реальность.Приезжайт­­е в деревню и расскажите деду с бабкой живущей на пенсию в 1572 грн ( пенсия доярки проработавшей на ферме 42 года )как и за что им купить еду лекарство и паллеты. Хотя их наверное бесплатно раздают.
Убиваться на плантациях в Польше по 12 часов в день за 500 эуро чтобы купить электромобиль? Нет слов.
Удобрения делают ИЗ газа , хотя может в паралельной реальности его делают из электричества которое некуда девать и при этом цены на него растут раз в квартал.
 2 месяца назад
AH Elena [8.3K]
А я живу в реальности. Всегда были богатые, и бедные. Всегда были те, кто пахал и зарабатывал (даже при Союзе) и те, кто считал, что им все должна дать власть. То, что нынешняя власть в Украине - антинародная соглашусь. Чего ждать от олигархов во власти? И цены на электричество (при его избытке) растут потому что рынок электроэнергии в руках практически одного донецкого олигарха, "сдружившегося­" с нынешней властью.
Если вы поедете в деревню в России, увидите не менее грустную картину. Напомните мне, в какой стране, добывающей газ с избытком, проводили акцию «Подари дрова»?
 2 месяца назад
комментировать
3

Никак Украине без российского газа не обойтись, так как даже тот газ, что Украина покупает в кредит из Европы по реверсу (с 2015 года) это же тоже российский газ, но этот газ гораздо дороже чем был тот, что Украина покупала у РФ напрямую, вот такой демарш и гримасы украинской власти. И тем более сейчас весьма странно слышать истеричные крики из Украины с возмущениями о том, что "Газпром" начал процедуру разрыва ВСЕХ договоров с "Нафтогаз", так и хочется спросить украинские власти..."вы вообще о чём, если сами же ещё два с лишним года назад фактически разорвали договор с РФ о поставках газа?!"

Сейчас в сети муссируются вбросы украинских властей о возможных поставках газа (барабанная дробь...!!)), из Катара, а что не с марса, или луны, оттуда же будет ещё дороже, или украинцы все сплошь, вдруг, в одночасье, стали миллионерами и заплатят любую цену которая придёт в воспаленное воображение поистине сумасшедших властей Украины...

Дмитрий86 [5.6K]
Спасибо за ответ. А за эти годы (с 2015) на Украине газ сильно подорожал для населения?  2 месяца назад
комментировать
2

Украине без российского газа будет нелегко, из за этого будет спад в промышленности, а население будет испытывать трудности, особенно в холодное зимнее время. Чтобы не допустить коллапса в братской Украине, Газпром должен восстановить все контракты, об аннулировании которых он объявил. Можно было бы дать Украине скидку на газ, мы ведь прощаем долги африканским, азиатским и латиноамериканским странам, которые к нам никаким боком. А помочь своим братьям это святое дело.

Алый [15K]
Откуда вы это вещаете, не с "луны" часом?
Украина Россию признала агрессором и оккупантом, на законодательном уровне, о каком таком "братстве" вы пишете?
Очнитесь.
 2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID