Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если полководец может сражаться, почему тренер не может играть в футбол?

Dimdar [2.2K] 2 месяца назад
2

Полководец, естественно, может сражаться, но в таком случае есть риск остаться без полководца, ибо, каким бы мастером он ни был, в основном он стратег, тактик, что, несомненно, сказывается на боевых качествах (меньше тренировок). Если полководец в прямом смысле пойдет в бой вместе со всеми, он, во первых, потеряет картину боя (за деревьями не видно леса, да и некогда следить), а при развитии событий не сможет адекватно реагировать. Так что полководец может идти в бой, но не ходит, чтобы контролировать сражение, чтобы не быть обузой для остальных.

То же самое и с тренером. Он может выйти погонять мяч, но его задача - исследовать игру, видя картину со стороны, советовать, менять игроков. Он, как правило, вдвое старше игроков и не в такой хорошей форме. Его главное преимущество - стратегия и тактика, основанные на опыте. Т.е. - нечего ему на поле делать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Во многих командах есть играющие тренеры, то есть те, которые тренируют команду и выходят играть на поле. Особенно, в командах невысокого регионального уровня. Но, большинство тренеров известных клубов находятся не в том возрасте, чтобы демонстрировать высокий класс игры. Например, московский "Локомотив" тренирует Юрий Павлович Семин. В свое время он немало поиграл в высшей лиге еще советского футбола.Но, скоро Семину исполниться 71 год. конечно, не лучший возраст для действующего футболиста.

Пока игрок чувствует в себе силы для выступления на высшем уровне, ему нет смысла бросать карьеру футболиста и переходить в тренеры.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID