Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Пожар в ТЦ "Персей для детей" это теракт?

Волосатый Серега [2.1K] 2 месяца назад

Пожар в ТЦ "Персей для детей" это теракт?

2

Зачем халатность, безконтрольность или простую случайность считать чем то пришедшим из вне, терактом.

Есть поговорка: где тонко, там и рвется. Вот она о подобных случаях и происшествиях, как участившие пожары в торговых центрах "Персей для детей" и недавний очень трагически закончившийся пожар в Кемерово. Таких пожаров в торговых центрах, магазинах, кафе происходит много, хорошо , что заканчиваются они с меньшим ущербом здоровья и имущества.

Нужно пересмотреть меры безопасности, ужесточить надзор за такими объектами, информировать людей о эвакуационных выходах.

Ничего не пускать на самотек и надеяться на авось. Дисциплина, наказание ответственных, и таких случаев будет все меньше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

ТРЦ относятся к объектам с высокой степенью пожарной опасности. Учитывая, что места развлечений оборудованы пожароопасными составляющими, достаточно одной лишь искры,чтобы возник пожар, который молниеносно распространится по всему помещению.

Трагедия в ТРЦ "Зимняя вишня" показала, как сложно обеспечить безопасность в многоуровневом здании, имеющем малое количество запасных выходов (по сравнению с огромной численностью людей).

Пожар на Малой Семеновский в ТРЦ "Персей" произошел на складе, находящемся на 6 этаже: загорелись тюки с бумагой и осветительное оборудование.

Пожар удалось локализовать. Погиб работник склада - он задохнулся от угарного дыма.

1

Сведений о теракте пока нет. Думаю, что если бы был настоящий теракт, то жертв было бы значительно больше.

Пожар всегда страшно, всегда трагедия, но, положа руку на сердце, пожары всегда были и будут. Так как невозможно все предусмотреть, невозможно предусмотреть каждую мелочь.

Может где-то каратнула проводка, образовалась искра, искра попала на легковоспламеняющийс­я материал и пошло, поехало - начался пожар. От этого никто, к сожалению, не застрахован.

1

Версия теракта в торговом центре "Персей для детей" не рассматривается. По заявлением пожарных , это был небольшой пожар на 6 этаже , где складские помещения. Отличия этого пожара от пожара в Кемерово:

1) Слаженность администрации. Эвакуация прошла быстро , обошлось без пострадавших , не считая погибшего грузчика , который перепутал стороны и пошел в сторону дыма. Пострадали 3 пожарных.

2) Безопасность. Сработали датчики дымоудаления.

1

О теракте не говорят. По крайней мере, на сегодняшний момент. Говорится о возгорании на складах ткацкой фабрики, которая находится на 5-6 этажах детского центра "Персей". Сам центр на 4 этаже. Возгорание было быстро потушено. Но все таки есть одна жертва. Это 45-летний работник торгового центра, умер от удушья дымом. Пострадали несколько пожарных.

1

Пока же нет никакой информации, о том что это был на самом деле теракт. К счастью обошлось меньшими жертвами чем в Кемерово, успели во время вывести всех людей. Сейчас же следствие устанавливает причину по которой возник масштабный пожар. Я вот заметила, что в последнюю неделю все чаще стали возникать пожары и это настораживает.

1

Думаю, что в случае теракта было бы гораздо больше жертв, так что вряд ли. Возможно, имел место поджог из хулиганских побуждений, поскольку после пожара в Кемерово у некоторых может хватить ума взять и устроить пожар в другом ТЦ. А насчет теракта сомнительно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID