Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Когда в России подешевеют коммунальные услуги?

Дмитрий444444 [1.4K] 2 месяца назад
2

Сразу напрашивается встречный вопрос: а почему они должны дешеветь? Какое-то снижение стоимости коммунальных услуг возможно только в случае государственных дотаций на эти услуги, но от политики "всеобщих" дотаций давно отказались, так как это нерациональное предоставление социальной защиты населению. Сейчас дотации (субсидии) на коммунальные услуги получают малоимущие, инвалиды, многодетные семьи и некоторые другие категории граждан. Государство сознательно определило, что коммунальные услуги должны оплачиваться населением на 100% их стоимости. Однако государство регулирует уровень цен на коммунальные услуги и контролирует их ценообразование через ФАС и территориальные службы по тарифам. В стоимость услуг включаются обоснованные расходы на их предоставление и определенную норму прибыли для организаций предоставляющих эту услугу.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Никогда.

Дело в том, что стоимость любых услуг включает в себя амортизацию или стоимость оборудования, коммуникаций и т.д.; зарплату сотрудников (даже при автоматизации, хотя сотрудников становится меньше, но выше их профессиональный уровень, ко всему прочему добавляется стоимость и расходы на автоматизацию), плата за аренду складских и рабочих помещений, отчисления службам города.

Так как зарплаты никто уменьшать не будет, уровень автоматизации будет только повышаться, аренда не подешевеет, а службы города ставку не снизят (по тем же причинам), то коммунальные услуги будут только дорожать или, в лучшем случае, оставаться на прежнем уровне.

Для компенсации возрастающих затрат и применяется индексация зарплат, пенсий и т.д.

2

Никогда, пока в России у власти либеральное правительство и действует текущая экономическая модель. Каждый год, с 1 января и с 1 июля повышаются тарифы на энергоносители, и, как, следствие,всё остальное. Видимых оснований для этого нет, ведь инфляции крайне низкая. Просматривается только одна причина - алчность естественных монополий. Перемены к лучшему возможны только при смене власти и новом экономическом курсе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID