Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Что заставляет женщин вспоминать изнасилование через много лет?

Pantera063 [19.2K] 2 месяца назад

В последнее время стало популярным среди женщин вспоминать эпизоды их жизни, связанные с изнасилованием. Что ими движет? Срок давности преступления истек - а что же тогда молчала тогда, когда это произошло? Зачем поднимать старое и почти забытое? Про истинных американок может быть тут и понятно это их менталитет, а вот Ольга Корбут - вроде же корни то российские. Что сподвигло сегодня уже бабушку вспоминать о том, что ее изнасиловал тренер, который тоже сегодня уже не молод.

3

У Ольги Корбут был тяжёлый и скверный характер, этому есть много свидетельств. Как же она на пике своей мировой славы, когда весь мир был у её ног и когда её звёздная болезнь проявлялась в самой активной своей форме, чему также есть свидетельства, могла покорно терпеть насилие, причём неоднократное, как она заявляет. Чего она боялась, кто заставлял её ходить на тренировки к этому якобы насильнику? Ужасное, чудовищное враньё!

На передаче её бывший муж Борткевич сказал, что Корбут постоянно с упоением рассказывала ему о тренировках, но об изнасиловании умолчала. Неужели это не кажется странным, что она любила вспоминать свои спортивные будни, ведь она сейчас заявляет, что ей тяжело с этим жить, с этой раной.

Сестра Ольги Корбут очень хорошо отзывается о тренере, несмотря на такое ужасное обвинение. О чём это говорит? Да о том, что сестра не верит ей совершенно, и ей неловко от того, что приходится невольно подыгрывать этой лжи, и подыскивать неопределённые, нейтральные фразы, что-то вроде: "у всех у нас свои недостатки".

Зачем Ольге Корбут это надо? Во-первых, первый канал хорошо оплачивает скандалы, а особенно знаменитостям, во-вторых, почему бы не напомнить о себе и не попиариться на такой модной сейчас теме? Ведь звёздная болезнь неизлечима, во всяком случае у Ольги Корбут она явно усугубилась, что проявляется в каждом её жесте и каждом слове.

Остаётся надеяться на мудрость Ренальда Кныша, великого тренера, что он не примет близко к сердцу те помои, которые на него вылили. Хотя надо было бы подать на неё в суд за клевету, а нет, она гражданка Америки, ей ничего за это не будет, у них это норма.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Я тоже считаю это странным.

Думаю, помнят об этом те, у кого жизнь, события, впечатления не смогли закрыть-перекрыть этот случай.

Больше не о чем думать.

Или этот случай был настолько смертельно опасен и страшен, что забыть невозможно.

У российских женщин другой менталитет, другое воспитание, и вряд ли без корысти кто-то захочет озвучивать свою историю с изнасилованием.

Кстати, про Корбут я не стала смотреть, переключила на другой канал.

Непонятно, кому это нужно?

4

Для кого-то это способ выйти из забвения, напомнить о себе, пропиариться и т.д.. Для кого-то способ урвать деньжат. Кто-то возможно действует по указке каких-нибудь заинтересованных лиц,- врагов или конкурентов. Кто-то может только сейчас, на фоне таких же разборок, набрался необходимой храбрости. Кто-торможён долго копил силы и средства для мести. В общем и Целов у всех конечно же есть какие-то мотивы к началу всех этих разоблачений давних насильников. А может и не насильников вовсе, а просто удобного адресата для таких обвинений. Тем более, что если отталкиваться от принципов америкосов, то даже простое и вежливое предложение женщине разделить постель, уже воспринимается как сексуальное домогательство! А может когда-то давно всё было по взаимному согласию, а со временем эта дамочка вбила себе в голову какое-то изнасилование, сама в него поверила и этим быть может слегка повредила себе мозги. И теперь на всех углах кричит об жестоком изнасиловании и требует возмездия! Ну и не стоит сбрасывать со счетов такое понятие как "сейчас это модно" и "чем я хуже"!

3

Наверное, хотят напомнить о себе, как в случае с Ольгой Корбут, а возможно, хотят заработать на скандале. Грязный пиар. Очень неприятно, когда, прожив уже целую жизнь, начинают озвучивать подобные факты. По словам Ольги, все эти годы ей было "тяжело жить", однако, выглядит бывшая олимпийская чемпионка весьма беззаботной и радостной. И мне кажется, она не из тех утонченных натур, которые переживают подобные происшествия всю свою жизнь.

Допускаю, что факт домогательства имел место быть, допускаю и сексуальное насилие, но вряд ли Ольга стала бы молчать по этому поводу, закончив спортивную карьеру еще в 1976 году, сразу после Олимпийских игр в Монреале, раз уж так ее мучал этот факт. У меня вообще впечатление создалось, учитывая сильный и упертый характер девушки, что если и было что-то, то без сопротивления с ее стороны. Тем смешнее сейчас поднимать эту тему и поливать грязью глубоко пожилого человека, тем самым отнимая у него здоровье. А ведь Ренальд Кныш - заслуженный тренер БССР и СССР и имеет массу других почетных званий, у него семья, дети, внуки. Человеку 87 лет! В конце концов, надо быть гуманной, хотя бы к старости. Я считаю это "откровение" Корбут преступлением, а если это месть за какой-то давний конфликт - подлостью. Вынашивать месть столько лет, чтобы морально раздавить человека - это характеризует спортсменку чудовищно. Скорее всего, ей просто потребовались деньги, отсюда и всплыли все эти детали.

3

Человеку вообще свойственно помнить события, которые сопровождались максимальными эмоциональными переживаниями (неважно положительными или отрицательными). Это как шрам на теле, вроде никак не беспокоит, но посмотришь на него и неизбежно вспомнишь обстоятельства при которых этот шрам появился.

Что касается всех этих публичных объявлений о давным давно случившихся приставаний или изнасилований на мой взгляд либо заказ на травлю определенного человека, либо поиск дешевой рекламы. К реальности эти россказни отношения не имеют.

2

Я тоже, когда наткнулась на эту передачу с участием Ольги Корбут, не смогла отделаться от смешанного чувства брезгливости и жалости, возникшее от уверенности титулованной спортсменки в своей правоте, от её стремления заклеймить, опозорить человека, который воспитал из неё звезду спорта.

И чем более безапелляционно она отстаивала свою позицию, тем более неприятно было смотреть на эту женщину, утратившую с годами какие-то важные моральные качества. Видимо, долгая жизнь в Америке оставила-таки свой железный след на её характере, покоробила её душу.

Вместо благодарности человеку, отдавшему столько сил для формирования олимпийской чемпионки, она публично и бездоказательно обвинила его в серьёзном преступлении по прошествии сорока с лишним лет.

Сама собой напрашивается мысль о материальной заинтересованности Ольги Корбут в этом вопросе. Вряд ли она стала бы распространяться о своём давнем "позоре" совершенно бесплатно, обычно такие вещи принято скрывать от людей. Но данная тенденция - обвинять мужчин в разного рода домогательствах, якобы имевших место в прошлом - набирает обороты на Западе.

К сожалению, ради удовлетворения своих меркантильных интересов не стесняются на подобные "откровения" и некоторые популярные представительницы прекрасного пола, живущие в России (дурной пример, как всегда, заразителен).

2

Во первых конечно деньги, которые предложил Первый канал Ольге Корбут за откровенную серию передач.

А во вторых, мне кажется, она все эти годы просто мечтала отомстить за свои обиды тренеру. Было или нет то надругательство, сейчас реально не проверишь. Тогда бы никто и проверять не стал, просто умолчали бы о таком инциденте и всё.

А сейчас наконец совпали желания бывшей прославленной гимнастки и её возможности. Слишком хорошие условия для реализации мести. На всё многомиллионное пост советское пространство, когда тренер уже глубоко старик. Отлично всё сложилось.

И вот еще что. Американские знаменитости, которые стали заявлять об изнасилованиях сделали эту тему очень популярной. Первый тоже решил быть в тренде. Не будь такого прецедента в Америке, возможно и не случилось бы "звездного часа" Корбут.

1

Для каждой женщины это что-то свое.

  • Кому-то хочется поделиться,чтобы подобного не произошло;
  • кому-то нужно излить "порыв души" просто высказать;
  • кому нужен пиар,чтобы просто привлечь к себе внимание к своей особе.

Трудно сказать.

Обычно,простые женщины держат это внутри себя.И стараются не вспоминать ужасы пережитого.

Ну,было и было,прошло.

А у кого-то, как говорила моя бабушка:

"Недержание.Вот и говорят, мелят..."

1

Очень странно мне слышать,что женщины спустя много лет озвучивают такие эпизоды.

Обычно женщины о таких эпизодах,если сразу шум не подняли,потом молчат всю жизнь.

Думаю,это единичные случаи,когда женщины поднимают шум спустя много лет,

Видимо,хотят популярности.

0

некоторые факторы могут напомнить о событии: запах, герой ужаса, место происшествия, схожая история, лечение после этого и подобное.

Года идут, но если событие не перекрыто другими воспоминаниями с теми же лицами, то, конечно, эти эпизоды будут всплывать при явных ассоциациях.

0

Потому что мозг со временем становится более слабым и женщина начинает вспоминать самые запоминающееся моменты в жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID