Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Делали манты , осталось тесто , что Вы с ним делаете?

7Венера [3.5K] 5 месяцев назад
5

Из любого оставшегося теста можно сделать слоенное тесто, которое заморозить и использовать потом, через неделю или месяц, то есть когда захочется.

Я на манты чаще всего делаю тесто без яиц, просто на воде, но конечно подойдет и тесто с яйцами и которое готовилось на молоке или сыворотке, с дрожжами, с содой или без. Для приготовления всегда использую оставшееся тесто от пирогов, пельменей - то есть подойдет и кислое тесто, и пресное и дрожжевое.

Как готовить слоенное тесто?

Понадобится мягкое, слегка подтаевшее сливочное масло или маргарин, можно и то и другое сразу.

Тесто раскатать и на половину намазать или разложить тонкие кусочки масла-маргарина. Накрыть второй половиной теста , посыпать мукой и раскатать. Снова на половину разложить кусочки масла , накрыть тестом и раскатать.

Так проделать минимум 5-6 раз.

Слоенное тесто не месить, его можно только раскатывать и складывать. Чем больше раз это сделать, тем вкуснее получится тесто.

Тесто обязательно должно полежать-отдохнуть в холодильнике. Минимум 4-6 часов. Потом, если из него ничего не готовить - убрать в морозилку, лучше, если оно будет не толстым слоем.

Потом из слоенного теста можно приготовить - торт "Наполеон", самсу в духовке, слойки и что-то на ваш вкус.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ну здесь всё зависит от того, сколько собственно теста осталось. Если это достаточно большой объём, то можно конечно и лепёшек напечь,- как говорится в первом ответе. А можно и в морозилку засунуть. С тестом там ничего абсолютно не случится и при последующей готовке подходящего блюда его как раз и использовать.

Ну а если этого теста осталось с гулькин нос, то можно сделать счастливый мант или манты. То есть или весь мант изготовить из теста,- такой же как и все остальные, только начинкой в нём будет то же самое тесто. Кому попадётся при раскладе готовых,- тому счастье!

Так же можно сделать несколько нормальных мантов, с какой-нибудь другой начинкой,- например сыр или творог с зеленью и чесноком, с варёным яйцом, с рисом и зелёным луком, варёный картофель и грибы, - вариантов начинки в любом доме можно найти целую кучу!

0

Можно сделать пельмени, вареники, кстыбый. Знакомая режет домашнюю лапшу, а другая, нарезав, как лапшу, жарит в растительном масле и потом, придав жареному горку, поливает растопленным медом. Получается что-то похожее на чак-чак. Так что фантазии тут много!

0

из любого теста можно сделать лепешки, раскатать и поджарить на растительном масле. можно тесто заморозить, и потом сделать из него снова манты или домашнюю лапшу, пельмени. но уже будет не такое. если вам не жалко и ничего не хотите просто выкидывайте.

0

Вчера делала манты , осталось тесто , сегодня сделала варенички с творожком и картошечкой , такое тесто в холодильнике можно хранить три дня . Очень удобно !)

0

я делаю треугольнички пельменные, можно просто без добавок, а можно приправку добавить или начинку

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID