Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать если друг сломал ногу, и не может идти?

Yura56 [1.1K] 2 месяца назад
1

в полевых условия

1 самое лучшее не двигать ногой вообще - потом легче собирать и гипс налаживать будет

2 позвать машину или телегу что бы доехать до травмпункта

3 если нет возможности доехать а идти надо то лучше не давить на ногу вообще и жёстко зафиксировать шиной или палкой примотанной на месте перелома в трёх местах

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Я как-то на пробежке поскользнулся и привет, перелом надколенника. Как шарик в коленке лопнул, и не встать на ногу. Если ногой не шевелить, совсем не больно. Всё бы хорошо, но было это в аллеях нашего курорта. Как добраться туда, по телефону на пальцах объяснить трудно. В общем, позвонил в скорую, договорился что друг на остановке встретит и проводит. С полчасика пришлось самому позагорать. Чтоб не скучно было, по мобилке болтал. После травматолог сказал, всё правильно сделал, и так смещение было приличное.

2

1.Вызвать скорую помощь, если вы в зоне действия сотовой связи.

Если связи нет и нет рядом дорог с автомобилями, чтобы попросить помощь:

2.Снимайте ремни или майки, ищите палки или доски, фиксируйте ногу выше и ниже перелома (предварительно не плохо было бы вытянуть ногу и поставить кости на место).

2.1.Если может "прыгать", опираясь на вас или самодельные костыли - прыгайте к людям.

2.2.Не может "прыгать" (сильная боль до потери сознания), делайте аналог волокуши (длинные жерди, связанные в "плот" или, с использование куртки - аналог носилок), впрягайтесь и тащите его к людям.

Оставлять в любой местности одного, без помощи, не рекомендуется. Дикие звери, хулиганы, потеря крови, шок, холод или жара - все может сократить вашему другу жизнь и он может не дождаться помощи, даже если вы сможете его потом найти с первого раза или прочесыванием местности с людьми.

3.Если до людей надо идти неделю, то ждать с ним, пока нога не срастется, чтобы он смог перемещаться в лубке хоть как-то. Живых, но беспомощных, в одиночку не оставляют, даже с в телом и безопасном строении, с запасом воды, пищи, медикаментов. Слишком велик риск.

2

Надо зафиксировать ногу так, чтобы исключить любое движение, вызвать "скорую" помощь или своим ходом (на такси, попутке) обязательно добраться до травматолога или травмпункта, чтобы там смогли оказать первую помощь.

0

Если у вас есть телефон вызовите скорую помощь. Вдруг у вас не оказался телефон при себе, лучший вариант позвать кого-нибудь на помощь, или привязать к его ноге палку, или железку и перевязать и помочь ему дойти до дома.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID