Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Изготовление пушки или колокола, что за слово из 7 букв?

ПавликА83 [65.8K] 2 месяца назад
1

Множество металлических изделий, в том числе колокола и пушки, получают методом заливки расплавленного металла в специальные литейные формы. Для крупных изделий формы делают из жаростойкой глины или специального литейного песка. И сам процесс, и полученное изделие называют литьём или отливкой. Слово "отливка" подходит по смыслу и по количеству букв. Его и предложу в качестве ответа на заданный вопрос.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Процессы изготовления этих изделий во многом схожи. И там, и там мастер в специальной форме отливает из расплавленного металла само изделие. А сам этот процесс носит название Отливка, слово из семи букв.

3

Многие вещи нельзя сделать сборными, любая трещинка может привести к разрыву пушки при стрельбе или колокол не будет звучать, вот и приходится такие вещи отливать единым целым, а сам процесс называется отливка.

Дело это очень тяжелое, сначала в крепкий корпус закладывается немного специального огнеупорного песка и он уплотняется, затем укладывается глиняная форма будущего изделия, затем все опять засыпается песком и трамбуется он так сильно, чтоб и частичка с места не сдвинулась. Далее глиняная форма осторожно вытаскивается, а в углубление заливается расплавленный чугун. А как он остынет - все разбирается и очищается от песка.

2

Во второй половине 15 века в Москву приехал Аристотель Фиорованти, итальянский строитель и инженер. Он оборудовал пушечный двор, где начали отливать и пушки, и колокола. А уже в начале 16 века секреты литейного дела освоили и русские мастера, которые даже превзошли своих заграничных учителей.

В это время русские колокола и пушки отливали в специальных формах, для чего сооружались литейные ямы. Колокольное дело продолжало развиваться и при Иване Грозном, и при Борисе Годунове. А методом изготовления пушек и колоколов продолжало оставаться литье. А мы отметим слово "отливка" в качестве верного ответа на вопрос.

2

Этот непростой процесс называется действительно словом из 7 букв и это слово Отливка. При этом расплавленный металл заливается в специально приготовленные формы. Процесс этот еще называется литьем. При литье металл затвердевает в определенной форме и приобретает эту форму.

0

Изготовление детали из расплава, изготовление колокола называется отливка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID