Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему всех волнует продолжение рода, а не поиски способов продления жизни?

Lyoncka111 [133] 2 месяца назад
0

Ну как же, поиски продления жизни активно ведутся, да и мы прямо на глазах видим, как старость постепенно отодвигается, всё больше становится людей 80-90 лет, живущих полноценно, а не влача существование. Вопрос долголетия всегда актуален, всегда на повестке дня для учёных:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Да потому что некто не хочет жить на земле вечно в мучениях. Все люди в той или иной мере все больше и больше страдают. Чем больше человек живет тем больше у него появляется страстей и болезней, а именно от них человек получает страдания. Ну вернул бы нам Бог вечную жизнь на земле и кто согласится мучаться на этой грешной земле бесконечно. Никто, а если так то вечная жизнь сейчас нам и не нужна.

1

Согласно твёрдому мнению Метаморфа, людей гораздо больше волнует продолжение рода, а не поиски способов продления жизни, скорее всего потому, что в деле поиска способов продления жизни, наука уже и так достаточно давно достигла настолько существенных результатов, что дальнейшее увеличение срока жизни стало не только невозможно, но и на данный момент глубоко нецелесообразно, в виду того, что человеческий организм просто не рассчитан на такую долгую жизнь. И поэтому такого долголетия просто не выдерживает, собирая к концу жизни огромное количество всевозможных заболеваний, различной степени тяжести. И совсем другое дело - продолжение рода. Здесь достаточно большую роль играет даже не столько то, что продолжение рода является одним из основных инстинктов человека, а то, что продолжение рода является весьма приятным, и привлекательным, процессом, полностью убежден Метаморф. Он (этот процесс) гармонично вписан природой в саму жизнь, и поэтому является неотъемлемой частью самой жизни. И который, как заложенную природой программу, неотвратимо выполняет подавляющее большинство людей.

1

У нас два самых сильных инстинкта - это инстинкт самосохранения и продления рода, второй даже сильнее. Продолжение рода - это просто наша биологическая обязанность, вокруг этого много чего крутиться, да практически все, тут сразу же вспоминается Фрейд.

А о продление жизни люди тоже всегда мечтали, думали, искали способы, завидовали долгожителям, создавали эликсиры. Только поисками продления жизни не все могут заниматься, а продолжить свой род - это так естественно. То, что после тебя останутся дети, какая-то часть тебя, твоя кровинушка, смиряет с неизбежным уходом. Без этого было бы еще страшней и безысходней. Да любой, поднявший на ноги детей, может смело говорить, что не зря жил на этом свете.

0

Да потому, что продлевай или не продлевай жизнь, а помирать-то всё равно придётся! И поэтому единственным шансом стать своего рода "бессмертным" и является продолжение рода через своё потомство. Ну, а популярные ныне шоу с установлением отцовства лишь подтверждают насколько данная тема злободневна для многих мужчин, которые не желают воспитывать не своих детей, которых им подсовывают подлые жёны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID