Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие сорта укропа имеют сильный аромат?

AH Elena [8.3K] 2 месяца назад

Или аромат зависит от условий выращивания, полива?

2

Если бы не ваш вопрос, я так неверное бы никогда и не узнал, что у нас в стране выращивают более 20-ти сортов укропа. Всегда покупал для посадки просто семена укропа. Для меня он укроп да и укроп, а какого он там сорта, меня это не интересовало.

Во первых, все сорта укропа делятся на ранние, средниеспелые и поздние сорта.

Ранние сорта укропа имеют очень мало зеленой массы и она не особо душистая. У таких сортов укропа, особо душистым является только зонтик, ради получения которого собственно и выращивают такой укроп. В кулинарии такой укроп используется редко. Он используется в основном в консервировании огурцов и помидоров.

К ранним сортам укропа относятся укропы "Зонтик"; "Гренадер"; "Грибовский"; "Аллигатор"; "Дальний"; "Редут"; "Аврора"; "Кибрай" этот сорт из ранний сортов, дает самую обильную зеленую массу; "Кустистый", "Элефан". Самым ароматным среди этих сортов будет сорт "Редут". А сорт укропа "Элефан" является самым раннеспелым из всех сортов укропа. Сеять такие сорта в апреле месяце, сразу после того, как сойдет снег и оттает земля. Сбор зеленой массы укропа начинают уже в начале мая, а в середине июня уже получаем зонтики необходимы для консервирования.

Среднеспелые сорта укропа, даже при одновременной посадке с раннеспелыми сортами укропа, созревают на одну две недели позже ранних. Средне спелые сорта укропа дают больше зеленой массы, но зонтик, который необходим для консервации, у них значительно меньше и он не такой ароматны. Наиболее известные сорта среднеспелых сортов укропа являются "Амбрелла"; "Амазон" это очень высокое растение, его веник вырастает высотой под 2 метра, именно этот сорт укропа измельчают и сушат на зиму в качестве приправы; "Макс" это самый низкорослый укроп; "Ришелье", "Нежный" и "Душистый". Самый сильный аромат имеет сорт "Душистый".

Поздние сорта укропа являются самыми душистыми и почти все поздние сорта укропа могут использоваться для сушки или замораживания на зиму. К поздним сортам укропа относятся: "Кутузовский"; "Супер дукат"; "Симфония"; "Владика". Из поздних сортов укропа, советую обратить внимание на сорт "Симфония", этот сорт способен давать душистую зелень наиболее продолжительный период.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID