Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему Украина решила заняться морским пиратством? Новая статья дохода?

линза [206K] 2 месяца назад

25 марта в Азовском море было захвачено российское судно "Норд" с экипажем из десяти человек.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

По мнению Метаморфа, Украина решила заняться морским пиратством скорее всего потому, что для пограничников это наиболее простой и безопасный способ досадить России, и тем самым одновременно выслужиться и перед своим, и перед заокеанским, начальством. Раньше на Украине очень модно было останавливать Российские фуры идущие транзитом через территорию Украины, ну, а вот теперь украинцы нашли несколько иной, хоть и максимально похожий, способ одерживать очередные славные перемоги. Ведь героически бороться с мирным рыболовными сейнерами практически так-же безопасно как и с автотранспортом. И очень далеко не то-же самое, что участвовать в боевых действиях на востоке Украины. А славу и известность можно приобрести не хуже чем у Савченко.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Украина не может смириться с потерей Крыма и это самое главное в ее настоящих действиях. Она до сих пор считает Крым частью Украины и свои действия правомерными. На самом деле это граничит с пиратством и Россия будет принимать решительные действия для обуздания такой наглости вплоть до перекрытия керченского пролива для судов Украины. Все это политические действия и они скорее всего согласованы с папой из-за океана. Скоро все убедятся в том, что Украина сделала это опрометчиво и еще больше отдалилась от России к большому сожалению. Недальновидность и агрессивность действующих руководителей ни к чему хорошему не приведет, но это будет продолжаться, пока не сменится руководство страны и придет то, которое будет настроено на нормализацию российско-украинских отношений.

4

Сейчас Украина принуждает моряков Норда принять гражданство Украины и тогда все закончится хорошо, а если нет, то уже идет суд над капитаном о якобы нарушениях Украинской границы, а на самом деле , решили поживится за счет владельца судна, такие новые "Сомалийские пираты".Но командование Черноморского Флота уже отреагировали и говорят , что готовы сопровождать Российские суда в Азовском море и тогда новоявленным "Пиратам" не поздоровится.

4

Видимо хотят напомнить о себе, т.к. постепенно уходят с повестки дня у мировых держав.

Ждут ответную реакцию, что бы ее раздуть до вселенского масштаба. Ведь логично,что бы забрать моряков РФ, нужно отловить по такому же принципу украинских и потом обменять.

Но РФ до такого опускаться не будет и произойдет обмен по другому принципу.

3

Нет, к доходам это не имеет никакого отношения. Украина жёстко зависимое государство, исполняющее волю тех людей, чьими усилиями был организован переворот и нынешнее руководство пришло к власти. И тут могут быть два варианта. Либо это следующий логический шаг после "дела Скрипалей" по прямому указанию из Вашингтона, либо, что более вероятно, инициатива, попытка прогнуться и заслужить похвалу от хозяев непосредственно украинского руководства. И "Скрипали" и данная акция откровенные провокации. И, если бы речь не шла о ядерном оружии, я бы предположил, что дело неуклонно движется к войне. Все признаки налицо. Демонизация врага, создание общественного мнения, раскручивание его, проверка готовности союзников, накапливание силы у рубежей. Но Президент России ясно сказал, что мы не рассматриваем мир без присутствия в нём России. У него хватит духа нанести ответный удар. Поэтому чувство самосохранения должно предотвратить открытый военный конфликт. Но кто сказал, что третья мировая война уже не идёт? Сколько стран Востока уже Запад превратил в горячие точки или колонии? Разрушение СССР, Варшавского Договора. Уничтожение Югославии, грузинский конфликт, Украина. Это всё звенья одной цепи с одним дирижёром. В 90-е Россия была на грани уничтожения. Спасло скорее всего наличие ядерного потенциала и возможность его бесконтрольного распространения. Но сейчас Россия стала другой. И Запад сделает всё возможное, чтобы вернуть её в 90-е. В умах США Россия должна быть всего лишь сырьевым придатком, а никак не равным партнёром.

Поэтому это не пиратство, а сознательная провокация, на которую получено "добро" из Вашингтона. Поэтому, не смотря на то, что в СМИ захват особо ярко не освещался, но очень важно, как ответит Россия. При этом любой ответ будет повёрнут против России. Так не пора ли перейти к кардинальным действиям, а не трепыхаться в правовом поле, на которое "коллеги" из Запада давно наплевали. Например, признать Донбас и перекрыть Керченский пролив... Но, возможно, этого и ждут. А России нужно время. Слишком уязвимыми мы стали в 90-е. И сейчас всё ещё отстаём. Не в вооружении. А в экономике, идеологии, партнёрстве (или союзничестве), финансовой независимости, технологиях по ряду направлений. И очень жаль, что Украина, к которой русские так тепло относятся, в официальном своём представлении - враг, наносящий болезненные удары, провоцирующий, орудие чужой воли. И это тоже часть нашего поражения. А самое болезненное то, что, благодаря промывке мозгов, на исконно нашей территории - Украине воспитано поколение людей, предавших память отцов и дедов, предавших историю, предавших наш менталитет и наши ценности. Но такие далеко не все, те просто дорвались до власти, грабя и уничтожая свой народ,предавая всех и вся ради собственной выгоды. Украина обязательно станет частью русского мира, начало которому положено с Киевской Руси. Да и Россия не бездействует.

2

Есть разные причины, но, кроме прочего, возможно сделать и попытку понять каков замысел Свыше, если кто в это верит или желает наблюдать.

Некоторое количество негативных происшествий в недавнее время, связанные с Россией или в России, которые неприятны, они, как ни странно, служат некоторому полезному будущему в пользу России.

Произошедшее в Кемерово - развязывает президенту руки круто начать внутреннее обустройство РФ.

Провокация Англии - после разоблачения позволит сильнейшим образом подорвать репутацию всех недругов России.

А поведение Украины в Азовском море - позволяет ввести российский военный флот в это море ближе к берегу Украины. Заметим, что всё, что ни делают недруги России - оборачивается в пользу России.

Из этого делаем вывод: Бог за Россию.

2

Ничего подобного с 2014 г. не происходило, на Украине понимают, что ответ самый простой - перекрыть Керченский пролив для Украинских кораблей, однако видимо из Вашингтонского обкома пообещали немножко денег или оружия, а на фоне того Европейского дурдома, который устроили англичане и американцы Украинский демарш вроде как "до кучи". Посмотрим, чем наши ответят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID