Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Реально ли выявить все противопожарные недочеты общ. заведений по стране?

AlekSanches [17.9K] 2 месяца назад

5

Я думаю реально. Только с привлечением всего населения. Например, граждане фиксируют заваленный пожарный выход, фотографируют, отправляют в специальный раздел например "Госуслуг". Там специальный человек, связывается (любым способом), с официальным представителем нарушителя, и доводит до него информацию, с просьбой, незамедлительно устранить недостатки. Всё документально фиксируется (телефонный разговор, электронные сообщения и т.д.). В любой момент времени туда едет проверка, и нарушения не "обнаруживаются", а уже наказываются, или в случае ЧП - преступление уже будет считаться умышленным. Да и в администрациях заведений заранее знают кто будет "крайним" (если что), и будут вынуждены "зашевелиться". Это один из вариантов привлечения населения. Но привлечение населения - главное условие. Иначе количество проверяющих должно по численности, быть сопоставимо с проверяемыми.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Михаил Алексеевич - граждан... [6.1K]
Согласен, но есть проблема, например, вот они двери запасного выхода которые ведут на лестницу с 4-го этажа, с биркой и световым указателем, и они не заперты, но на них висит еще одна бирочка, посторонним вход запрещен, потому что там проход к складским помещениям, и что там на лестницах??? и это покажут только представителю пожнадзора. И есть еще один нюанс, руководитель, который и должен отвечать за всё назначает ответственного за пожарную безопасность и тот автоматически становится крайним.  2 месяца назад
yura1 [11K]
Бывает много людей, которые не являются "посторонними­" (технички, охранники, грущики и т.д.) и они тоже граждане. В случае с торговым центром, и они водят своих детей в кинотеатры и т. д. При проверке "видимых" недостатков проверяется всё, в т.ч и "невидимые­". А "назначенный­" - пусть выполняет свои обязанности или уволняется. Или сидит, если не понимает зачем его назначили.  2 месяца назад
комментировать
2

Конечно реально. Это же не 10 человек из Москвы будут выезжать по регионам и выявлять все недостатки. В каждой области и крае есть свои департаменты, отвечающие именно за это. Они и должны проверками заниматься. А их работу контролировать будет уже Москва. И вот тут уже, при малейших нарушениях, никаких поблажек. Чтобы ни о каких взятках и подтасовках не могло быть и речи. При выявлении, строжайшее и показательное наказание. Результат будет потрясающим. Московскому руководству просто пора перейти от словоблудия к делу. Но первое для них, похоже, проще и привычней. Страшно то, что, как обычно, сейчас команды громко раздадут, а проверить, естественно, забудут. Да и не царское это дело по провинции разъезжать, когда рейтинг поднимать не надо.

1

Все реально нет, так как этих требований море, да и меняются они не редко, но основные, которые реально обеспечат безопасность я думаю не проблема, хотя есть одно НО главное чтобы на объектах не было "своих людей".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID