Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Правда ли, что после летаргического сна человек быстро стареет?

sovushka741 [5.1K] 2 месяца назад
4

Правда. В ходе самого сна человек вообще не стареет и остается таким юным, каким он был на момент засыпания. Причем неважно, сколько лет он будет лежать в летаргическом сне, он все равно не постареет. Зато после пробуждения начинает стареть с катастрофической скоростью и через пару лет становится таким, каким должен быть нормальный человек согласно его паспортному возрасту. К сожалению, есть и такая не очень приятная статистика: многие летаргики умирают в среднем через 5-7 лет после пробуждения. Не все конечно, но очень многие. Скорее всего, организм не выдерживает такой встряски, когда время в человеке вначале останавливается, а потом пускается вскачь, словно лошадь на ипподроме. И очень может быть, что человек перестает стареть даже в ходе обычного сна, а не только летаргического. Но этого никто не проверял, просто никому такое в голову не приходило.

Официальная наука такой феномен объяснить не может, поэтому молчит. А неофициальная или альтернативная наука объяснить может. Но так как нас альтернативщиков считают лжеучеными, то все что Вы сейчас прочитаете, официально считается лженаукой.

Время - это субъективное ощущение человеком процесса изменения вакуумной энергии внутри своего организма. В квантовой механике имеется такое понятие - физический вакуум: особая всепроникающая среда, формирующая пространство Вселенной. Официально считается, будто энергия вакуума ничтожно мала или даже вообще равна нулю. Но такое мнение академической науки ошибочно и в реальности вакуумная энергия сверхогромна. Вследствие постоянного расширения Вселенной плотность вакуумной энергии постоянно падает. И этот процесс мы воспринимаем в форме времени. Но кроме прямого процесса уменьшения вакуумной энергии из-за расширения Вселенной в человеческом организме происходит и обратный процесс накопления вакуумной энергии из окружающего пространства. И этот обратный процесс накопления энергии в значительной степени нейтрализует прямой процесс. Поэтому время в человеческом организме течет медленнее, чем в окружающей среде. Если обратный процесс по какой-то причине не работает, тогда человек стареет катастрофически быстро и умирает от глубокой старости в возрасте 20-25 лет. Эта болезнь называется прогерия и лечить ее до сих пор не умеют.

Если прямой процесс уменьшения плотности вакуумной энергии идет постоянно, то обратный процесс накопления энергии идет только ночью во время сна. Поэтому во время сна мы перестаем стареть: обратный процесс нейтрализует прямой процесс. И по этой причине летаргик не стареет. Но так как уровень энергии в его организме не снижается, а в окружающей среде он постоянно падает, то после просыпания через 20-30 лет уровень окажется заметно выше, чем в окружении. И это приведет к тому, что избыток энергии начинает из организма быстро утекать. А значит, время в организме резко ускорится: если раньше организм поглощал энергию из окружающего пространства, то теперь он стремится избавиться от излишков энергии.

Помните сказку о спящей красавице, как она заснула по воле злой волшебницы (при этом оставаясь вечно юной), но прекрасный принц пробудил ее своим поцелуем? Сказка кончается тем, что принц женится на красавице. И это не случайно. Если сказку продолжать, тогда придется рассказывать, как красавица резко стареет после свадьбы и за пару лет превращается в дряхлую старуху, от которой в страхе сбегает молодой муж, обвиняя жену в связях с дьяволом. А такой исход в сказках не приветствуется. Так вот эта сказка вполне могла возникнуть на основе реальных случаев. Только объяснить физику процесса в те далекие времена естественно никто не мог. Потому и приходилось придумывать злую колдунью, наславшую чары на молодую красавицу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
swa [3.1K]
Такой вариант объяснения интересен и вполне приемлем. Поддерживаю.
А вот сказка из другой "оперы", она насквозь символична, и касается скорей всего более значимого явления. А летаргия всё-таки это достаточно частное и редкое событие, незачем его увековечивать.
 2 месяца назад
комментировать
2

Стареет, все жизненные силы спят, во время сна, они заторможены, а человек, пробуждаясь, растет" не по дням, а по часам", вот и получается ускоренное прохождение жизненного цикла.Это обычное явление для организма.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID