Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой у вас самый удачный рецепт пасхального кулича? Поделитесь?

Черри 2000 [4K] более года назад
7

Много лет пеку куличи только по одному, проверенному годами рецепту - куличом угостила коллега, я попросила рецепт. Даю рецепт на один замес. Я всегда готовлю со свежими дрожжами. Берем 50 грамм, а это половина пачки, дрожжей. Разминаем в чашке, добавляем 1,5 стакана теплого молока, 500 грамм просеянной муки. Заводим опару, оставляем на минут 30 - 40. За это время взбиваем желтки 6 яиц с 2 стаканами сахара, добавляем в поднявшуюся опару в 2 раза, затем добавляем 6 белков взбитых с 1/2 чайной ложки соли и 300 растопленного сливочного масла. Добавляем ещё 500 грамм а=пшеничной муки и грамм 200 - 300 промытого и высушенного изюма. Все хорошенько вымешиваем - тесто получается немного жидковатым - это нормально. Даем подойти тесту 1 - 2, смотря какая температура у вас на кухне. Готовим формочки и наполняем их уже подошедшим тестом на 1/2 - 1/3. Ставим формы в духовку и даем отдохнуть еще минут 15. Выпекаем на 180 градусах до румяной корочки. Украшаем остывшие куличи яичной глазурью и сахарными разноцветными украшениями.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID